“飔”怎么读?什么意思?

wency馨馨

“飔”  读:【si 】   第一声

“飔”  意思是:        意思是清凉的风

“飔” 组词:凉飔、   顽飔、   飔飔   、霜飔   、   轻飔   、   寒飔   、飔风   、曾飔   、暮飔   、鲁飔、      飔厉、   金飔     、晴飔等等。

1、凉飔[ liáng sī ] :亦作“凉颸”。凉风。

2、顽飔[ wán sī ] :冷峭的疾风。

3、飔飔[ sī sī ] :1. 凉爽、微寒貌。2. 凄清貌。3. 风吹迅疾貌。

4、霜飔[ shuāng sī ] :秋风。

5、轻飔[ qīng sī ] :微风。

6、寒飔[ hán sī ] :寒风

7、暮飔[ mù sī ] :晚风。

8、金飔[ jīn sī ] :秋风。