有关绿色环保的词语有哪些?

休闲娱乐助手之星M

节能减排、生态保护、清洁能源、绿色生态、循环利用。

1、节能减排

节能减排有广义和狭义定义之分,广义而言,节能减排是指节约物质资源和能量资源,减少废弃物和环境有害物(包括三废和噪声等)排放;狭义而言,节能减排是指节约能源和减少环境有害物排放。

2、生态保护

生态保护是指改革开放以来,党中央、国务院高度重视生态环境保护与建设工作,采取了一系列战略措施,加大了生态环境保护与建设力度,一些重点地区的生态环境得到了有效保护和改善。

但由于中国人均资源相对不足,地区差异较大,生态环境脆弱,生态环境恶化的趋势仍未得到有效遏制。

3、清洁能源

清洁能源,即绿色能源,是指不排放污染物、能够直接用于生产生活的能源,它包括核能和“可再生能源”。

4、绿色生态

绿色生态是我们的资源,是我们的财富。“绿色生态”就是“健康”,就是“生命力”。发展绿色产业,建设生态文明,遵循生态规律。造福人类,造福国家,造福自己及子孙后代!

5、循环利用

循环是将废品变为可再利用材料的过程,它与重复利用不同,后者仅仅指再次使用某件产品。

紫应宾
  • 绿色  无污染   健康  可持续   构建节约社会     资源利用合理化 环保  低能耗  高效率    全天然    无毒副作用    可持续发展    循环利用    纯天然     节能减排   清洁能源  绿色    无公害  珍惜资源   永续利用  依靠科技进步 促进环境保护    提高环境意识 保护美好家园    合理利用资源 保护生态平衡 促进经济持续发展   保护蓝天碧水

  • 植树造林,功在千秋。
    爱祖国,护绿化,保清洁,爱家园。
    保持地球生态平衡,就是保护人数自身。
    水是一切生命的起源点。
    和大自然心与心的交汇,共创地球美好家园。
    留住草的美,体现你的美。

  • 节能减排、绿化环境、拒绝一次、二次利用、随手关灯、讲究卫生、绿色食品、绿色生态、限制捕捞、保护生态(保护湿地、草原、森林等)