表达思念家乡的句子是有哪些?

留白jL

表达思念家乡的句子是有:

  1. 风是那么的柔,水是那么的流畅,天空是那么的蓝,人们是那么的活跃。家乡的秋天就是这样,与春天不相上下。家乡的秋天比家乡的冬天要暖和得多,家乡的秋天更比夏天要凉爽。

  2. 中秋,是思念拔节的日子。人世间的思念,像一大片一大片的青草,疯长着,堆积着,涌动着,蔓延到天际:或是远方的儿子,激动地用家乡话,附着话筒,深情为父亲唱生日歌;或是慈爱的母亲,戴着老花镜,走针串线,正为海外的女儿织着毛衣;或是相爱的情人,彼此用最亲近,最甜蜜的短信诉说最遥远的相思情。

  3. 一张车票,一个背包,奋斗游子归心似箭回家乡;一壶老酒,一桌菜肴,家人备好幸福团圆乐陶陶;祝幸福无限,快乐无限,回家甜甜。

  4. 莲花湖公园曲径通幽的小径不是依山而建就是傍水而建,人们在散步中可以饱览湖光山色,或坐在长廊里休息,或登上小亭子里俯瞰,或在湖中的草坪上散步,或在小桥流水之上留影,或在广场中间回眸四望,真是心旷神怡了。时隔一年多我回到家乡,惊叹家乡的变化,赞叹公园似一朵出水的芙蓉。那个夕阳如辉的傍晚,那个夕阳下的公园,那个碧波荡漾的莲花湖,永远印刻在我的记忆中。

  5. 藏在寒冬的前头,躲在炎夏的后头,正是四季最好的时候,远在家乡的外头,想在心房的里头,正是怀念友人的时候,编在大脑的上头,写在屏幕的下头,正是发送祝福的时候:立秋当头,常开笑口。

  6. 走下飞机悬梯,呼吸着家乡清新的空气,看着家乡蔚蓝的天空,何等的舒畅呀!

  7. 我热爱家乡,我赞美家乡,我更希望家乡在家乡人民辛勤劳动中越变越年轻,越变越美丽,成为一颗璀璨的明珠。

  8. 白雪纷飞,天地间一片洁白的银装世界。白雪纷扬,小孩子在外面打雪仗,这时候如果你走在路上,千万要小心,用手护住自己的头部,因为说不准会从某一个角落突然飞出一个雪球,砸到你的脑袋,“误伤”了你。冬天的海风从四面八方吹来,只要你穿上不透风的羽绒服,家乡的冬天还是别样的可爱,让每个人的头发都格外有型,空气中翻飞着洗发水的清香。漫天飞舞的银碟,银装素裹的世界,冬,从天而降。

  9. 四月份,一株株芍药都长了一尺多高,干粗叶茂,一颗颗露珠儿大小的花蕾绽在枝头。和煦的春风吹过,蓓蕾一颗颗都长大了,露出了笑脸,粉红色的花瓣儿裂开了。家乡的黄土地很快被一块块绿底红花的大地毯覆盖了。一群群农家小姑娘穿红戴绿,来到芍药地里拔草。各色的蝴蝶也纷纷飞来玩耍。远远望去,分不清哪是花,哪是蝶,哪是小姑娘。

  10. 月是故乡的圆,情是家乡的缘,坐视庭院明月光,挥酒畅聊赏月亮。家是幸福的园,庭是团聚得点,全家围桌其乐玩,品味佳肴齐乐唱。祝君中秋喜乐道!

  11. 成长中,听烦了爸爸的教诲;离开家乡时,听烦了爸爸的祝福的话;悲伤时,听烦了爸爸的忧心话;殊不知,爸爸一直在牵挂。爸爸节到了,别忘了祝福老爸节日快乐!

  12. 锣鼓响,军歌唱,离开家乡把兵当。穿绿装,持钢枪,祖国安定你来扛。参军是最光荣的,军人是最伟大的。愿你的军人生活绚丽多彩!

  13. 男人肩膀责任大,家庭重担一肩当;男人身板应强壮,保家卫国护家乡;男人意志要坚强,坎坎坷坷前程闯。男人节到了,把所有一切都放下,快快乐乐玩一场。祝男人节快乐!

  14. 藏在寒冬的前头,躲在炎夏的后头,正是四季最好的时候,远在家乡的外头,想在心房的里头,正是怀念友人的时候,编在大脑的上头,写在屏幕的下头,正是发送祝福的时候:立秋当头,常开笑口。

  15. 告别炎炎夏日,离开家乡故土,走进大学校门,开始新的生活,加入社团组织,认识更多朋友,拥有好的人气,帮助更多学生,好运带来福运,克服更多困难,盼望学业有成,指点祖国河山!