历届欧洲杯冠亚军是谁?

匿名用户
阿根廷
激辣图片
本届欧洲杯从冰岛绝杀开始在眼角的飞蛾升华在罗幸福的眼泪中圆满落幕
匿名用户
知道自己想要的是什么就问题不是很大,不错的就可以了用手机的话还蛮多的但是非要说哪一个好玩的话就没有什么标准
。打-开咯
撒多系
欧洲足球锦标赛(UEFA European Football Championship),简称欧锦赛或欧洲杯,是一项由欧洲足联成员国参加的最高级别国家队足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。赛事创办时名称为欧洲国家杯(European Nations Cup),其后于1968年改名为现在的欧洲足球锦标赛(European Football Championship)。
欧洲杯从1960年第一届到2016年已经举办过15届,并且从第七届法国欧洲杯开始不再进行季军的争夺比赛:
1960年法国欧洲杯:冠军前苏联、亚军前南斯拉夫 、季军前捷克斯洛伐克、第四法国。
1964年西班牙欧洲杯:冠军西班牙、亚军前苏联、季军匈牙利、第四丹麦。
1968年意大利欧洲杯:冠军意大利、亚军前南斯拉夫、季军英格兰、第四前苏联。
1972年比利时欧洲杯:冠军西德、亚军前苏联、季军比利时、第四前匈牙利。
1976年南斯拉夫欧洲杯:冠军前捷克斯洛伐克、亚军西德 、季军荷兰、第四前南斯拉夫。
1980年意大利欧洲杯:冠军西德、亚军比利时、季军前捷克斯洛伐克、第四意大利。
1984年法国欧洲杯:冠军法国、亚军西班牙 、第三-四名:丹麦和葡萄牙。
1988年西德欧洲杯:冠军荷兰、亚军前苏联 、第三-四名:西德和意大利。
1992年瑞典欧洲杯:冠军丹麦、亚军德国 、第三-四名:荷兰和瑞典。
1996年英格兰欧洲杯:冠军德国、亚军捷克 、第三-四名:英格兰和法国。
2000年荷兰比利时欧洲杯:冠军法国、亚军意大利 、第三-四名:荷兰和葡萄牙。
2004年葡萄牙欧洲杯:冠军希腊、亚军葡萄牙、第三-四名:捷克和荷兰。
2008年奥地利瑞士欧洲杯:冠军西班牙、亚军德国、第三-四名:俄罗斯和土耳其。
2012年波兰乌克兰欧洲杯:冠军西班牙、亚军意大利、第三-四名:德国和葡萄牙。
2016年法国欧洲杯:冠军葡萄牙、亚军法国、第三-四名:德国和威尔士。