异地结婚户口迁移手续

要结婚了听说迁户口很麻烦的需要些什么证件啊我老婆是广西梧州我是湖南常德听说要先在我那边那准迁证再到女方拿迁出证无前科证明计划生育的什么证还有没有什么遗漏的从拿结婚证以后开... 要结婚了 听说迁户口很麻烦的 需要些什么证件啊 我老婆是广西梧州 我是湖南常德 听说要先在我那边那准迁证 再到女方拿迁出证 无前科证明 计划生育的什么证 还有没有什么遗漏的 从拿结婚证以后开始 先后顺序是怎样的 是要到县级部门还是乡级的就可以 详细点
还听说有40天时间限制的 是从什么时候开使算的啊
xiaobaby8367
第一,要迁入地的公安部门的准迁证,你办这个凭的是结婚证,第二,去女方老家公安派出所开迁移证,然后再回到男方所在地的公安机关登记就好了

一、首先应该办理现住地的准迁证。 办理准迁证需要的程序:1、个人申请(一般是男方的名义,申请将妻子的户口迁入);2、你现在户口所在地的户籍证明;3、结婚证(原件及复印件);4、申请人、迁入人的身份证原件极复印件。 二、迁出手续就简单的多了:带着准迁证到你原籍迁出户口。 三、带着准迁证、户口迁移证到现居住地落户即可。
zxd3586
1、先结婚后迁户口。
2、持双方身份证、户口本到广西梧州或湖南常德户籍地县区民政局办结婚证。
3、你老婆到广西梧州户籍地派出所开户籍证明。
4、持结婚证、老婆户籍证明、你户口本、身份证到你户籍地派出所申请准迁证。
5,、持准迁证到广西梧州迁户口。
6、到你户籍地办理入户。
陇西客
结婚迁移户口(夫妻户口不同省)
1, 到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”
2, 持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”和“无犯罪记录证明”)
3, 审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”
4, 持男方户口簿, 女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户.
5 女方落户后,需要重新办理身份证
无cxj
现在哪里还要这么复杂,我是这个月结的婚,然后迁户口,因为我是城市户口,老公是农村户口迁过来的时候还弄了个失业证,这个失业证有点麻烦,不然就直接带上身份证、户口本、结婚证、照片,然后再到办理的地方打印表格之类的填完,完事儿