英超利物浦平切尔西了吗?

夜华群

北京时间11月26日01:30,2017/18赛季英超联赛第13轮焦点战打响,利物浦主场1-1战平切尔西。萨拉赫第65分钟打破僵局,替补登场的威廉第85分钟扳平比分。

过去5次联赛交锋,利物浦2胜3平保持不败,但主场战切尔西五年不胜。本场比赛,斯图里奇和斯图里奇两名利物浦球员首发面对旧主,阿扎尔领衔切尔西首发。

萨拉赫开场两脚射门一次被封堵,一次射偏。第21分钟,阿扎尔禁区弧顶左侧劲射被米尼奥莱扑出底线。第23分钟,阿扎尔直塞,德林柯沃特单刀射门被米尼奥莱化解。第24分钟,阿扎尔做球,萨帕科斯塔禁区右侧边缘劲射被米尼奥莱托出横梁。

萨拉赫和斯图里奇先后射门被封堵。第32分钟,阿隆索禁区弧顶偏右任意球射门偏靶。第40分钟,阿扎尔右侧角球传中,莫拉塔头球攻门高出横梁。第41分钟,萨拉赫禁区右侧边缘射门搓射远角稍稍偏出。第42分钟,莫拉塔25米射门碰到防守球员后出了底线。

易边再战。第49分钟,库蒂尼奥右侧角球传中,马蒂普头球摆渡,萨拉赫后点射门被防守球员封堵。第51分钟,阿扎尔右侧角球传中,卡希尔头球攻门偏靶。第53分钟,库蒂尼奥30米任意球射门被人墙挡出底线。第55分钟,亨德森远射被库尔图瓦没收。第61分钟,萨帕科斯塔禁区右侧传中,莫拉塔撞射偏出右门柱。

第65分钟,利物浦打破僵局,张伯伦直塞,萨拉赫小禁区低射破门,1-0!第78分钟,维纳尔杜姆18米射门被防守球员挡出底线。第81分钟,库蒂尼奥左侧角球传中,维纳尔杜姆头球攻门被库尔图瓦没收。第82分钟,萨帕科斯塔前场右路传中,阿隆索后点凌空射门打飞机。

第85分钟,切尔西扳平比分,阿扎尔传球,威廉禁区右肋吊射远角破门,1-1!补时第1分钟,萨拉赫18米射门被库尔图瓦扑出。最终,利物浦与切尔西1-1战平。