驾驶证被扣分,说要去学习,请问要去哪学习的,,还有学习什么

你瞅啥day

驾驶证被扣分后,需要责任人在15日内到驾驶证原发车管所或者违章地车管所报名,参加学习道路交通安全法规规定的学习七天。

完成学习以后责任人应在20日内参加车管所安排的道路交通安全法规的理论考试,考试合格的,驾驶证扣分清零,考试不合格继续学习成绩考试。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。

扩展资料:

机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:

1、驾驶与准驾车型不符的机动车的。

2、饮酒后驾驶机动车的。

3、驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的。

4、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。

5、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的。

参考资料来源:百度百科—驾驶证扣分查询

小锅锅煮大鱼

驾驶证扣分规定

公安部123号令规定,C1驾驶证在一个周期内违章扣分满12分,驾驶证会被暂扣

需要责任人在15日内到驾驶证原发车管所或者违章地车管所报名,参加学习道路交通安全法规规定的学习七天,完成学习以后责任人应在20日内参加车管所安排的道路交通安全法规的理论考试,考试合格的,驾驶证扣分清零,考试不合格继续学习成绩考试,如果不按照规定参加学习考试的车管所可给予暂停驾驶证
A,B驾驶证违章扣分要在扣分三十日内到发证车管所报名参加道路交通安全法学习更换驾驶证,A,B驾驶证一个周期内不扣分没有违章记录可免于年审,按照正式年审二年向车管所提交一次体检表更换驾驶证就可以了
璃远02

驾驶证扣分学习网站:驾驶证被扣分怎么在网上进行审核学习?

周绍强周绍强
引用南海帅兵王的回答:
驾驶证扣分规定

公安部123号令规定,C1驾驶证在一个周期内违章扣分满12分,驾驶证会被暂扣

需要责任人在15日内到驾驶证原发车管所或者违章地车管所报名,参加学习道路交通安全法规规定的学习七天,完成学习以后责任人应在20日内参加车管所安排的道路交通安全法规的理论考试,考试合格的,驾驶证扣分清零,考试不合格继续学习成绩考试,如果不按照规定参加学习考试的车管所可给予暂停驾驶证
A,B驾驶证违章扣分要在扣分三十日内到发证车管所报名参加道路交通安全法学习更换驾驶证,A,B驾驶证一个周期内不扣分没有违章记录可免于年审,按照正式年审二年向车管所提交一次体检表更换驾驶证就可以了
你妈的懂还是不懂,一个说一样
仇斌斌Wr
驾驶证是河南的车是柯桥区扣分到哪学习