家用台式电脑买多大屏幕比较好啊?

科学普及交流

家用电脑液晶显示器多大合适得看具体情况:
一、游戏影音
对于网络游戏而言,现在比较公认的最合适的液晶显示器屏幕尺寸,应该是16:9比例的23.5寸液晶显示器。虽说大屏幕液晶技术已经走向成熟,很多朋友提到黄金比例22寸最佳,1680×1050的22英寸16:10液晶显示器,对于电脑制图来讲应该更合适些。
二、家用办公
但就个人家用办公而言,偶尔看看高清电影,个人感觉21.5英寸16:9宽屏是不错的选择。现在一般眼睛距屏幕60CM左右,太大对于视力,终究不会产生好的影响。但就性价比而言,19寸液晶显示器,对于普通家庭而言,应该就已经足够了。
希望家用电脑液晶显示器多大合适,电脑装机显示器多大尺寸合适的内容,能够对您能够有帮助。
zhxiufan
知道合伙人软件行家
国家科技进步奖

现在比较流行大一点的显示器,但是太大了也不好,22~27应该足够了。
郭电喜

电脑显示器由于近距离使用的原因,最好不要超出 19 寸。
兔津旋瑰04

山水阿锐
一、游戏影音
对于网络游戏而言,现在比较公认的最合适的液晶显示器屏幕尺寸,应该是16:9比例的23.5寸液晶显示器。虽说大屏幕液晶技术已经走向成熟,很多朋友提到黄金比例22寸最佳,1680×1050的22英寸16:10液晶显示器,对于电脑制图来讲应该更合适些。
二、家用办公
但就个人家用办公而言,偶尔看看高清电影,个人感觉21.5英寸16:9宽屏是不错的选择。现在一般眼睛距屏幕60CM左右,太大对于视力,终究不会产生好的影响。但就性价比而言,19寸液晶显示器,对于普通家庭而言,应该就已经足够了。