GRE考了有什么用

考而思惟世

GRE为美国研究生入学考试,是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。

GRE考试内容

一、机考

即作文考试,一般在笔考前2-4个月在计算机上完成。这一部分考试要求考生完成两篇作文,分别为:

1、Present your perspective on anIssue(一般称作Issue)

要求考生对某种观点进行肯定或者否定的论证,时间为45分钟。

2、Analyze an Argument(一 般称作Argument)

要求考生对一段文字 进行逻辑上的批判和驳斥,时间为30分钟

二、笔考

即语文和数学考试。形式为纸上答卷。

1、语文部分(即Verbal)含两个30分钟的部分,每个部分有38道题。其具体分布如下:

1题~7题: 句子填空,每题有1至2个空项

8题~16题: 类比,有5个选项配对

17题~27题: 阅读 (一长文,一短文)

28题~38题: 反义,从5个单词或词组选项中过滤。

2、数学部分(即Quantitative)含两个30分钟的部分,每个部分30道题。其具体分布如下:

1题~15题: 2个数比较大小

16题~20题: 计算及应用

21题~25题: 图表分析推理

小小理财行家
GRE考试分两种:
一是一般能力或称倾向性测验(General test或Aptitude Test)
二是专业测验或称高级测验(Subject Test或Advanced Test)。
GRE亦有Writing Assessment,即写作考试(机考),目前已是必考项目。
General test
GRE General考试主要是考察应试人的基本英语能力以及对英文方面知识所涉及的广度和深度,大部分中国学生都参加这项考试,笔考包括Verbal、Quantitative两部分,均为800分,满分共为1600分,成绩5年内有效。
GRE General考试需时三个小时,共四个部分,全部为选择题,不实行答错倒扣分的方法。四部分的考试内容有两部分属于词汇项(Verbal),两部分属于数学项(Quantitative)。