教师招聘中笔试一般都考些什么?

上岸鸭公考 2022-02-09
教师资格证考试除了笔试之外,还有面试考试的环节,面试对考生的考察更加全面和严格,考试难度也会比较高,所以需要考生认真准备。在备考之前,考生应该先了解教师资格证考试面试的形式和内容,然后才能更好地展开备考。那么接下来上岸鸭小编就来为大家介绍一下教师资格证考试面试怎么考、考什么。教师资格证考试面试怎么考教师资格证考试面试的形式是结构化面试、情境模拟等,环节有备课、试讲、答辩等。主要考察考生的教学基本素养,包括职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等,还考察考生在教学设计、实施、评价等方面的技能。教师…
库课教师
库课网校以“游戏化、碎片化、娱乐化、社交化”为特色,集点播、直播、题库于一体,致力于打造“学院库、名师库、教材库、资料库、题库”五库一体兼具职业与学历教育专业特色的互联网教育平台。

  教师招聘编制笔试出题结构是什么?教师招聘编制笔试都考哪些内容?

  教师招聘考试出题结构

  因教师招考各地区自行命题出卷,以教师招聘公告为准。各地笔试考试内容大致分为以下三类:

  1.综合知识(公共基础知识)+教育理论知识”。

  2.学科专业知识+教育理论知识”。

  3.教育综合知识”(教育基础知识)。

  近年最常见的笔试出题结构为公共知识(基础教育课程改革理论、教育学与心理学及其他综合知识)+学科专业知识。40%公共知识+60%学科知识(中职笔试一般不涉及到学科考试)。

  教师招聘考试内容

  公共基础知识主要考核应试者对从事教育所需的背景性知识和领域是否有大致的了解;另外考核理解性和掌握性,对所涉及的领域或者问题能够清楚地知道来龙去脉,前因后果,以及是否具备能够根据所学理论分析教育生活中的各种问题和现象的能力。这部分的内容包含了很多教师资格证笔试考试方面的知识。

  专业知识即应试者所报学科的学科知识。一般来说,试卷包含两部分内容,一部分考核学科基础知识,另外一部分考核教学知识(教学设计、教学实施、教学评价)。主要对基本专业知识、知识技能运用、本学科课程教案编写进行考核。

上岸鸭公考
湖南课观教育
首先教师招聘考试一般会分为三种科目:教育基础知识、公共基础知识、学科知识。
教育基础知识包括教育学、心理学、教育心理学、教材教法、职业道德等模块;公共基础知识包括法律法规、时事政治等多种类型的知识;学科知识一般是所报阶段的学科的知识,比如你报考的音乐,学科知识考点就是音乐这一科目的知识。
考试内容主要包括“教基+公基、教基+学科、公基+学科、公基+教基+学科、教基、学科”等六种形式。和去年相比,部分地市增加对于学科专业知识的侧重考察,而在今年,改为公共基础知识+学科专业知识或教育基础知识+学科专业知识的考察形式。
由于学科专业知识本身具有的专业特性,以及各地市对于学科专业知识考察侧重点和难度不同,各地市各学科之间的题型题量也有较大区别,这在一定程度上,加大了同学们备考教师招聘考试的难度。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

中国教师资格网
中公教育伟伟
(1)笔试内容为“综合知识(公共基础知识)+教育理论知识”。
(2)笔试内容为“学科专业知识+教育理论知识”。
(3)笔试内容为“教育综合知识”(教育基础知识)。
教师招聘考试内容按地区的要求存在不同。需要具体关注各地区的教育网或则省教育厅的网站,具体的教师招聘考试内容以公告为准!