华为手机卡顿如何解决?

福财二妹

清理手机空间。手机卡顿的一部分原因就是因为手机空间不足,无法运转,所以平时要定期的用手机中自带的一些清理管家来进行全面的清理。

不过这些都是统一的清理,如果觉得不够彻底的话,可以针对某个应用,譬如微信、QQ这占据内存较大也容易产生垃圾数据的应用单独清理。

扩展资料

不过在清理的时候一定要注意把重要的数据进行保存备份,以防在清理的过程中误清了。如果出现这样的情况,大家就在第一时间在手机应用商店或者是浏览器中,找到数据恢复来帮助找回。我们直接进入主页选择我们误删的对应恢复功能,这样就可以很快帮助我们找回。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

华为手机卡顿怎么解决?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

手机可能会出现卡顿的原因有很多,可以尝试按照下述进行手机优化,如果优化后仍会卡顿则需要在备份后打开设置>高级设置>备份和重置>个人数据处将手机恢复出厂设置 。

1、可能是较多的后台进程会占用较多CPU,导致卡顿。

解决方法:

点击屏幕下方“方块键”(部分手机为长按“方块键”),从屏幕底端向上滑动(或点击垃圾桶图标),清理后台进程。

2、可能部分应用有后台运行保护或者自动启动权限,也会导致后台运行程序占用较多CPU,导致卡顿。

解决方法:

通过手机管家更改部分手机设置:

a.打开手机管家>剩余xx%>受保护应用(或锁屏清理应用),关闭不需要的后台运行软件。

b.打开手机管家>自动启动管理,关闭不需要开机时自动启动的软件。

c. 打开手机管家>加速优化(或清理加速)>设置,勾选手机运行缓慢提醒,当手机有此提醒时请将手机进行优化。

3、后台的下载或者文件拷贝等会占用系统资源,也会导致卡顿。

解决方法:

暂停后台的下载或者文件拷贝,建议不要同时进行多任务。

4、当SD卡存储文件过多,使用的SD卡质量较差,读写速度慢时,会导致系统在读取文件出现卡顿。

解决方法:

拔除、更换或清理SD卡,建议更换从正规渠道购买的高速 microSD 卡(如闪迪、三星等大品牌class10的卡),并尽量避免SD卡存储过满。

5、网络不稳定时会导致网络游戏延迟高,播放在线视频、在线音乐时会出现加载慢,感觉卡顿。

解决方法:

使用网速和信号稳定的数据网络或者WLAN。

6、长时间未关机的话,会导致系统缓存数据过多,手机运行状态不佳等。

解决方法:

可尝试重启手机恢复。

7、将手机升级到最新版本系统 。

一般系统升级会提升手机性能,建议备份好数据后通过在线升级或 Hisuite 升级到手机最新版本尝试。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
 一、重启

  在手机很卡的情况下,优先重启手机,释放出手机的运行内存和缓存,这在一定程度上可以缓解手机的卡顿。

安卓手机卡顿怎么办?六大技巧让你告别卡顿_安软市场

  二、软件清理

  现在手机一般都会自带清理软件,如360安全卫士、手机管家、lbe手机安全大师等。以手机管家为例,点击进入手机管家,清理当前运行程序进程,释放手机运行内存;然后点击清理手机空间,一键式操作,删除不必要的缓存和垃圾;最后,有个清理大文件选项,这里需要谨慎点,因为删除不当可能会删掉音乐或者视频,不过用户只要仔细分辨,还是可以很轻松的找出不需要的大文件垃圾,进行删除。

安卓手机卡顿怎么办?六大技巧让你告别卡顿_安软市场

  三、关闭开机自启软件

  很多软件装上去以后默认的就是开机自动启动,这样的好处是可以在开机状态下随时接受信息,如QQ、微信等软件,弊端也很明显,开机速度变慢,后台始终运行占用内存,造成手机卡顿和浪费电量等后果。因此,关掉一些不需要开机启动的软件,可以让手机运行轻松起来,减少手机卡顿。方法很简单,在权限管理选项里,找到该软件,关掉开机自动启动,或者打开该软件,在设置里找到开机自动启动并关掉。

安卓手机卡顿怎么办?六大技巧让你告别卡顿_安软市场

  四、关掉推送通知

  大部分软件都有推送功能,会不时的推送一些消息,有些对于用户来说是有用的,有些则是无用的,这些推送在一定程度上也是造成手机卡顿的元凶。方法很简单,进入不想接受推送的软件,点击设置,找到接受推送选项关掉即可。

安卓手机卡顿怎么办?六大技巧让你告别卡顿_安软市场

  5、软件搬家

  支持内存卡的手机一般都支持将已装的软件移至内存卡(不能插内存卡的一体机除外)。在设置里点击应用程序管理,找到需要移至内存卡的软件,点击进入,会有一个将软件移至内存卡的选型,点击移动即可。不过有些系统软件不支持移动。

  6、手机瘦身

  这个方法虽简单,但却很重要,这样做可以大大的节省手机空间,减少手机读取文件时的负担。在文件管理中按照文件夹为单位,找到不需要的文件进行删除即可。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
堂岛论_
看看这个方法:
当华为手机开始迟钝怎么办,这个功能一打开,和新手机一样顺畅!
打开手机的【设置】,点击【关于手机】,在版本号这个选项的地方连击版本号六次(多点击几次,就会出现提示你已处于开发者模式)。

在手机的设置中就会出现【开发者模式后】选项,点击强制进行GPU渲染。强制后便可做到渲染整个画面,做到“指哪打哪”般的迅速和准确。

相信很多人用过手机管家,这里有个功能可以对手机后台的应用程序进行关闭,从而节约手机内存来提高运行速度。(很多小白不知道哦,老司机看看就好)
另外,它的开机启动管理还可以减少开机后的内存,提高手机运行速度。