请问土木工程和工程造价的专业基础课程是什么?

我是学电子的现在因为工作的原因我想学习一些土木工程方面的基础知识,和工程造价方面知识,我想问一下我如果自学能否学会呢?我看我们公司的预算主要用的是广联达的软件,有谁知道教... 我是学电子的现在因为工作的原因我想学习一些土木工程方面的基础知识,和工程造价方面知识,我想问一下我如果自学能否学会呢?我看我们公司的预算主要用的是广联达的软件,有谁知道教程吗? 展开
蓝田small
严格的讲 建筑大致是分 土木 建筑 工程管理 三个方向。也有些学校分的更细。你说的土木知识,更具体的分,能分为:工民建,地下(隧道岩土),交建,和建筑环境(比如设备,环境之类)。而工程造价严格说是工程管理专业的。
我是土木专业工民建的。我具体告诉一下我们的课吧。(我的学校是重点大学,土木还行) 主要特别一点的就是:理论力学 材料力学 结构力学 流体力学 弹性力学 土力学 岩土力学 土木工程材料 基础工程 钢结构设计钢混结构设计 组合结构设计 抗震设计 结构设计原理 还有一些附加的课。比如 工程造价管理 建筑环境设备之类的也有涉及。交建的 理论力学 材料力学 结构力学 弹性力学 土力学 岩土力学 道路勘探 道路设计 桥梁设计什么的。 地下的 理论力学 材料力学 结构力学 流体力学 弹性力学 土力学 岩土力学 爆破 地下建筑结构 井巷特殊施工 岩土加固 什么的。 管理的具体不知道。