如何把xp系统换成win7系统

臭皮匠归来
把xp系统换成win7系统
1、用【u深度u盘启动盘制作工具】制作一个u盘启动盘,将u盘启动盘连接电脑,进入u盘启动设置窗口,选择所在的u盘名称按回车,
2、进入u深度主菜单界面,选择【02】u深度win8pe标准版(新机器)选项回车
3、在弹出的u深度pe装机工具中,选择win7.gho镜像文件安装在c盘中,点击确定按钮,
4、弹出程序将执行还原操作提示框,直接点击确定按钮,
5、接着便是win7 ghost的还原过程,慢慢等待还原结束,
6、还原好之后会重启计算机,然后开始程序安装过程,安装过程有点慢,静候,直至安装结束。
帛钊韶尔风
怎么做系统 做什么系统好 这个问题到现在一直是很多人所问的问题,在这我详细说一下怎么做系统
1、首先在你的电脑可以正常使用的情况下来做系统
一、 先上网下软件也可以用360软件管家来下载:OneKey系统备份还原软件 、 一键GHOST备份还原软件。
先下载好所要重新安装的系统文件 (我用的系统是 风林火山的W7 32位系统大家也可以下载看看)系统在网上一搜一推大家根据自己的喜欢选择 。系统最好就保存在D盘的表面不要装在文件夹里
下好系统解压系统文件或直接打开 OneKey 软件 在选择系统框里 点击打开 选取你所下载的系统 然后在点击确定 重启后就直接安装 。我所介绍的都是GHOST版的系统安装过程
二、电脑无法开机的情况下做系统
首先得准备一个4G的U盘 如果要做XP系统那最低就可以选择2G的U盘 因为系统文件小
在就是到网上下载 大白菜U盘启动制作软件 和下载系统
大白菜下载好后U盘插电脑在打开大白菜软件(因为做U盘启动要格式U盘所以在做前请保存自己U盘的内容在把U盘格式好) 在 大白菜下面选择框中看看是否已经找到自己的U盘 如果咩找到就重新拔插U盘重新打开软件 找到后直接点及一键制作U盘启动就可以在做好后软件会提示 是否测试制作好没 点击是就会演示一遍U盘怎么启动。
在把下载好的系统复制到U盘里 就可以做自己的电脑系统了
先把U盘插入需要做系统的电脑主机 在开机 开机时就按 Del 键 在键盘右下角处 间歇性安动 不要按住不动 ,如果正常的话会跳出 BIOOS 主板设置 在找到下的字母
进入后是一个蓝色白字的画面(因个人配置不同进入的BIOOS 画面不同)下面介绍的是技嘉版的设置
一、找到 Advanced BIOOS Features 用键盘上下键选择 按Enter 键盘上的确定键
二、找到 Hard Disk Boot Priority 选择括号里确定
三、找到 USB-hdd0 : 选择你的U盘 把USB-HDD0这个选项移动到第一项 用小键盘的 - 或+号来移动
在按F10保存现在Y 这样电脑就自动重启
在开机后是大白菜U盘启动选项界面选择进入到WPE也就是第一项 ,WPE和电脑的系统界面一样的
在进入WPE后找到他提供的一键GHOST 或使用 下载的 OneKey 这个软件来做系统
然后把系统复制到D盘里 在解压出系统文件
一键GHOST 点开是是灰色的画面点击OK 在点击 Local——第2的框Partion—第三个To Image。
在出来的画面中点击OK
在选择C盘在点OK
进到选择框下来找到你系统放置的盘 系统在D盘你就选择D盘找到解压出的系统文件点开找到 .GHO后缀的文件点及就会出现一个框哟2个选项选择YES 在滚动条跳到100后会出现一个框 别管他直接Wnter键确定电脑就重启,重启后就自动安装系统。
好了如果有什么问题就Q我
枚语苼0HY
直接把系统盘装入光驱!重新启动电脑!在启动期间按Esc键进入启动选择界面!选择光驱启动!就会进入win7系统安装界面默认安装系统至c盘就可以了!安装完后就会是win7系统、xp就没了
庚致苑信鸿
直接买光盘安装,如果是Ghpst版,会直接覆盖XP系统安装,如果是安装版,会提示你升级。总之现在买到的光盘都是一键式安装,在网上下的系统解压后也可以直接安装的
宁城塞彤蕊
直接从系统之家下win7系统安装就是了。