护理学需要解剖吗

护理学需要解剖吗... 护理学需要解剖吗 展开
分享社会民生

不会让直接接触尸体的。护理学解剖是一门必修课,分为大体解剖学和显微解剖学。大体解剖学是用肉眼观察人体各器官、系统的形态和结构的科学。显微解剖学是借助光学显微镜或电子显微镜的放大作用研究人体的微细结构。

主要课程:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、病因学、药物治疗学、诊断学基础、护理学基础、急重症护理。

扩展资料:

护理专业知识能力:

掌握相关的人文社会科学、基础医学、预防保健的基本理论知识,掌握护理学基本理论、基本技能、基本知识,掌握护理急、慢性和重症病人的护理原则、技术操作、专科护理和监护技能,并能够应用护理程序对服务对象实施整体护理;

我的爱因为你66
你好,护理专业大一会学习解剖学来让你们了解人体结构,如果你们学校条件满足会让你们动手解剖青蛙、小白鼠并观摩人体标本等做到理论与实践相结合。同时生理学、药理学实验课都需要以动物为实验对象来更好的运用与学习。希望我的回答可以帮助到你!
何绍翔
不需要。