新房装修完工后要晾晒通风多久可以住进去

匿名用户

一直通风并不一定就会把甲醛清除干净,新房装修之后,地板,壁纸,衣柜都会释放甲醛,尤其是劣质的装修材料,甲醛的释放会长达十几年之久,那么我们究竟应该怎么对付甲醛这种有毒气体呢?下面为您介绍几种方法。

1、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。

4、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。

5、大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用▪

走在囧途6
互联网爱好者

新房装修完工后要晾晒通风多久可以住进去;保持通风的情况下,一般是3-6个月时间::
我国的住房居室空气标准,甲醛的最高含量容许浓度为(0.08mg/m3)
因为新房家里装修完后是有甲醛气味,是有害身体健康的,新房家里装修完,需要多放置一些间,所以需要3-6个月。
如果如果尽快入住的话,建议采取一些其它措施进行治理:
1、物理法去除甲醛
活性炭属物理吸附,像活性炭、纳米活矿石、竹炭这种,很安全,对人体无害。
2、植物去除法
根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。像芦荟、吊兰、绿萝、虎皮兰、一叶兰、常春藤这些。(芦荟是新房装修除味非常的好手)
3、清水吸收法 新房装修除味时在新房内摆上几盆清水,水内放入食醋、葱段、橘子皮等,不仅可以吸收室内残留的异味,而且水分蒸发还可以保护墙顶涂料面。新房装修除味之清水吸收法不仅简单方便而且经济实惠,但清水需每天换两次。
这样就可以在2个月左右入住了。(婴儿、 孕妇除外,需要100-120天时间 )
匿名用户

想要想要通风将甲醛释放干净时间可就长了,有的甚至需要3到15年,所以自然释放并不靠谱,目前比较靠谱的是将甲醛的浓度稳定在安全的范围内,推荐几种好用的方法给大家。

1.新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。

4. 在高温高湿的情况下可以加速甲醛等有害物质的挥发,所以我们可以利用一些加热设备来提高家中温度,让基材中的甲醛得到大量的挥发,再通过开窗或风扇将游离的甲醛释放到室外,以达到清除甲醛的效果。

5.空气净化器能够吸附空气中的粉尘、异味、以及装修污染物,其内置的风扇可以使室内空气循环流动,出风口的负离子发生器可形成负离子气流,从而达到净化空气的目的,不过空气净化器的工作范围有限,如果每个房间都安装一台成本较高,不适用于预算较低的家庭!

6.除甲醛公司有很多,所采用的方法也不尽相同,常用的就是封堵法,氧化法,催化法,如果是靠谱的公司,效果明显就是价格稍高▪

匿名用户

一直通风并不一定就会把甲醛清除干净,新房装修之后,地板,壁纸,衣柜都会释放甲醛,尤其是劣质的装修材料,甲醛的释放会长达十几年之久,那么我们究竟应该怎么对付甲醛这种有毒气体呢?下面为您介绍几种方法。

1、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。

4、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。

5、大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用▪