怎么用Thinkphp+jquery实现ajax的提交,接收处理和返回

xiaxiaxiaxiaya
$.ajax({
type: 'POST',
url: url ,
data: data ,
success: success ,
dataType: dataType
});
url 必需。规定把请求发送到哪个 URL。(这里写你要接收的tp的方法)

data 可选。映射或字符串值。规定连同请求发送到服务器的数据。
success(data, textStatus, jqXHR) 可选。请求成功时执行的回调函数。
dataType 可选。规定预期的服务器响应的数据类型。
默认执行智能判断(xml、json、script 或 html)。
在php页面通过$_POST['']接收就好了,
或者使用tp中的 I 方法来接受 I(".post")
阿巴巴fGw

发送和接收:

$.post('/XXX/XXX/index',{name:'张三'},function( result ){
    alert('你输入的姓名是:'+result.name);
},'json')

ThinkPHP 5.0返回数据:

namespace app\index\controller;
use think\Request;
use think\Controller;
class Index extends Controller
{

    public function index() {
        if(Request::instance()->isPost())//判断是否为POST请求
            return json_encode(Request::instance()->post());
        } else {
            throw new \think\exception\HttpException(404,'不是POST请求');
        }
xzhongp2039
100、涉江采芙蓉