虎皮鹦鹉感冒了该怎么做?

kakakaLM

虎皮鹦鹉感冒怎么治疗

(1)感冒
起因与症状: 主要因风寒造成, 近年研究亦发现可经由病毒引发。病鸟出现精神萎靡不振, 呆立于栖木上, 呼吸急促, 羽毛逆立; 重病时鼻孔会被粘液阻塞而张嘴呼吸。
防治的方法: 先将病鸟置于温暖的地方, 避免吹风。在病鸟的饲料内加入蛋黄粉, 在食水中加长效磺胺, 每10ml饮水中, 加1/10片, 一日换两次。如鼻孔塞了, 可用卫生纸搓成幼条, 通入鼻孔捻出粘液, 用纸条沾些植物油插入其鼻孔; 使其呼吸畅顺。

(2) 肺炎
起因与症状: 患感冒后未注意保温和及时治疗, 或较长时间受风寒所侵袭, 都会使鸟儿患上肺炎。病鸟神情呆滞, 经常把头伸入翅膀下, 羽毛逆立; 其体型呈一圆球状。呼吸急促,身体随呼吸而起伏, 没有食欲; 死亡率高!
防治的方法: 尽量将病鸟移到温暖避光之处, 并注意替其病鸟保暖。滴喂25%葡萄糖水,每次0.5ml C 1ml 。在葡萄糖水中加入 2-4 mg 的土霉素, 一日两次, 连喂5天完成一个疗程。如及早发觉并作出治疗, 是可治愈的。

1、需要保暖

感冒是一种常见的多发性呼吸道感染病,特别是在秋末、冬初气温急剧变化之时或遭受寒流袭击、雨淋受寒、细菌感染等都会患有。所以要尽量保持环境温度的均衡,而鹦鹉居住环境的空气也尽量要通风。另外,一旦发现鹦鹉感冒且是有两只以上的,还是要暂时单独隔离,因为如果是病毒引起的感冒就会发生传染。

2、补充所需

在感冒期间的鹦鹉体质较差,需要及时补充营养所需,提高免疫力,但是不要随便把人类吃的药物给鹦鹉服用,以免引起代谢不良,而中毒死亡。因此,建议喂食格趣感这类鸟类专用的营养剂,帮助恢复体能需要。如果鹦鹉还出现眼睛有红肿流泪的情况,可以使用格音滴眼液,帮助眼部呵护。

3、预防感冒

一旦鹦鹉感冒可能就会引起发烧,而使得消化道口阻塞,把所饮用的水可能无法顺利进入肠道吸收解热,也就造成水与饲料在嗉囊中浸泡久了,使鹦鹉难受而呕吐。这时需要寻找兽医的帮助。另外预防鹦鹉感冒的措施有,鹦鹉喝的水要经常换,食物要多样化,小米、谷子是必须的,水果蔬菜要量添加,还要维持鹦鹉居住的环境卫生,可以降低病菌的发生。
今年也要欧气满满

虎皮鹦鹉感冒了,首先要做好保暖措施,把它放在温暖的地方,睡觉的地方可以铺上垫子。其次可选择鸟类专用的药粉治疗感冒,若是没有也可以用少量的氧氟沙星、阿奇霉素或是儿童感冒药。另外, 为了保证呼吸畅通,可以用棉棒清理鼻腔。
剧通5R
你问虎皮鹦鹉感冒了该怎么做,你可以放一些感冒灵颗粒和食物混合在一起喂它,再给它多喝一点水,观察一点。
念啊刺9370
一只原始绿虎皮偶然飞进一间办公室
1.不要立刻采取保暖措施,不然虎皮鹦鹉死得更快,很多饲养者在遇到虎皮鹦鹉飞进家门时往往非常激动又非常担心,担心什么呢?大多是害怕虎皮鹦鹉在外挨饿受冻,然后饲养者会找来各种谷子以及水,甚至会将它们放到温暖的空调屋或者电暖气旁边,事实上这些措施并不一定都是正确的,做错一步都有可能令它们失去生命。
站在栖杠之上的虎皮鹦鹉
2.饲养者遇到飞进家门的虎皮鹦鹉切勿胡乱喂食保暖,喂食之前饲养者一定要看看虎皮鹦鹉有没有厌食或者虚弱的现象,如果虎皮鹦鹉太过虚弱,那么饲养者便需要买些无添加剂的葡萄糖冲水给它们喝,首先要让它们补充体能,接着才能让它们进食,而且喂的饲料最好是新买无添加剂的小米,饮水最好是凉白开或者矿泉水。
芙燕看史

打喷嚏,鼻孔处毛湿润。我家养的成年鹦鹉,基本不给药吃。我平常喜欢把大蒜切碎泡水给鹦鹉喝。平常多给它们吃些瓜果蔬菜增强抵抗力。冬季的话可以给一些含油脂热量大的谷物。没有可以去给过药吃