深情不及久伴,厚爱无需多言。啥意思啊

笑九社会小达人

意思是挂在嘴边的深情爱意,比不上朝夕相处的陪伴。真正爱一个人,不需要每天把甜言蜜语挂在嘴边,而是会付出行动,拿出时间,来陪伴。

爱上一个人,就会不断的去妥协,所谓的底线,也仅仅只是挣扎;因为爱是盲目的,我们总是会为了对方的喜好,而去改变自己。

扩展资料:

真爱的评价方式

1.如果一个女子(男子)貌美,我们都会爱上,如果这就是爱情,这爱是多么脆弱、经不起推敲,于是这爱的热情是多么虚伪。

2.年轻的人分辨不清什么是爱,他们的生理需要不被满足了,他们寂寞了,他们以为这就是真爱了,而这绝不是爱,爱并不出自匮乏,爱基于存在认知:两个人两个灵魂都深深懂得了自己这转瞬即逝的生命在这宇宙中的短暂和孤独,而对彼此生命充满深深的悲悯,这才是爱。

3.真正的爱情是一种深深的悲悯,无论他(她)是什么样的人,你都觉得他(她)可怜,他(她)就是你的孩子,哪怕他(她)是皇帝、伟人,你依然觉得他(她)可怜。

4.我们的生命是偶然被抛到这个宇宙中来的,每一个生命都是孤独的,唯有真爱可以慰藉这孤独,而如果这一生没有得到过真爱,这是多么大的遗憾啊!

5.我不相信社会上这无数的所谓爱情是真爱,多数都是冒牌货,只是性欲营造的激情。即便可以为之殉情,也不能说是真爱,而极可能是因为个人精神的贫乏、内心脆弱。真爱也不是两个人故作清高,鄙夷物质世界,追求文青的情怀,这样的爱情充满了幻灭感。

6.一个没有高贵精神世界的人不足以谈真爱,真爱是灵魂层次发生的事情,多数人并没有灵魂。一个有灵魂的人是觉醒的,它必然时刻领悟到他(她)和他(她)所爱的那个人都是宇宙中孤独的生命,他(她)对她(他)的孤独有着深深的悲悯和同情。

7.在没有信仰的世界,爱情也不再有超验主义的神圣感,显得物质而贫乏,但无论如何,它仍然是人生最珍贵的事物。

百度网友617346c
深深情不及久伴,厚爱无需多言。意思是
厚的感情比不上长久的陪伴,深厚的爱不需要多说什么。
闲人4哥
深情不及久伴,厚爱无需多言
这句话的意思大体是:再深的感情也不如能时时、长长陪在身边,厚重缠绵的情感和爱恋是不用过多言语去表达就能够直达内心的。

现代延伸,他想离开你,不想和你说那么多
心理咨询师王民泉

感情的深浅不在于承诺,也不在于给予,更不在于想念。往往我们忽略了身边陪着的人,因为他们耗费了人生的青春,耗费了生命的时间陪着你,那完全胜过口头上的承诺,和仅仅物质上的给予,或者是无休无止的想念。