做事拖延怎么办?

今天拖明天,明天拖后天的... 今天拖明天,明天拖后天的 展开
京墨i

有拖延的习惯可以尝试从下面五个方面克服:
①养成良好的习惯
大脑特别喜欢习惯喜欢规律,每天坚持规律化的东西,所消耗的能量远远少于每天心血来潮做东西。大脑喜欢在同一个情境下做一件事,我们在记忆一件东西和复述一件东西的时候要有相同的生理状态
②切断干扰源——让自己更加专注
在我们的生活中有很多干扰源,例如手机、电脑、网络等。我们要做的就是简化周围所有的干扰源,把所有认为可能会打断我们专注状态的东西全部通通切断。这种保持专注的状态很重要,本来磨磨蹭蹭要2个小时做完的事情,可能不到一个小时就搞定了。那么节省的时间我可以用来彻底的放松。这样即完成了任务,又可以好好的休息
③给自己激励和反馈。
如果是觉得自己准备不足,害怕自己做不好,就有意识地给自己一些激励和积极的反馈。比如目标激励,将任务分解成一个一个目标,每完成一个目标,就给自己一点小奖励。事实上,即使不给自己奖励,当你每完成一个目标,都会对自己产生正向地激励,并且积攒完成任务的信心。
④提升自己的专注力
注意力、记忆力不是天生的,是可以后天训练、培养的。由于我们平时对注意力、记忆力训练接触不多,所以学习起来不容易,一般情况下用记忆力软件训练是提高最快的,“精英特速读记忆训练”软件能在段时间内提高记忆力。里面的每个等级都有舒尔特方格、焦点移动的练习,题提升专注力、记忆力帮助很大。
⑤纠正心态
纠正自己的心态,正确面对恐惧。如果你是因为恐惧失败而导致的拖延症,就去认识失败,改变对失败的看法,通过行动不断试错。谁也不会一下子就擅长某件事,对我们来说,从做不擅长的事中收获经验反而更有意义。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

做事拖延,治疗方法如下:

1、自我调节:如接纳自己,接纳自身不完美的部分,降低对自己过高的追求和要求,适当减压,还需增加自信心,充分认可自我的价值感,自我鼓励,提高做事情的动力;

2、环境因素调节:学会不断自我减压,努力完成自身可做的;学会适当放弃自身无法完成的事情,接受自己虽无法做到最好,但已到足够好的状态,打断消极怠工和负性循环。
173******62
1.设定可实现的目标2.寻找早完成的好处3.把繁重的目标分解4.对自己给予奖励5.不要追求完美,完成胜过完美,差的开始也是成功的三分之一6. "骗"自己先试五分钟
亲子教育:
不要对于孩子的拖延责备打骂。
要告诉孩子拖延的危害。
分析孩子拖延背后的原因,加以解决。
鼓励和奖赏孩子的不拖延行动,以及拖延问题上取得的进步。
让孩子为自己的拖延行为付出代价,从而吸取教训。
love善良的心
1.设定可实现的目标2.寻找早完成的好处3.把繁重的目标分解4.对自己给予奖励5.不要追求完美,完成胜过完美,差的开始也是成功的三分之一
亲子教育:
不要对于孩子的拖延责备打骂。
要告诉孩子拖延的危害。
分析孩子拖延背后的原因,加以解决。
鼓励和奖赏孩子的不拖延行动,以及拖延问题上取得的进步。
让孩子为自己的拖延行为付出代价,从而吸取教训。
摘自《性格成长指南》
匿名用户
做事爱拖延,把你要做的事列出来,不要觉着在心里想想就行了,一定要列出来。然后在旁边表明什么时间完成,完不成如何。其实,你意识到了自己的问题一切就好办了。再加强一点自控能力,你可以超越自我