驾照一个学时是多长时间

一个懂事的Java分享师

驾校学习1学时就是1小时。

但由于某些原因,可能会超过1小时,比如科目二时内,停车时会容停止计时,所以会造成学习1小时,但计入IC卡的不足一小时。

2016学开车(C1),将由原来的86个学时减少为78个学时,其中实际操作要求培训为48个小时。大幅增加了基础操作及实际道路训练比例,例如实际道路驾驶操作由原来的18学时增加到24学时。

扩展资料:

合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

社会风土民情

驾校学习1学时就是1小时。

河南省道路运输管理局和省公安厅交警总队联合下发通知,2018年10月1日起,全省正式实行“打卡计时”培训制度。

省内大多数驾校已安装打卡计时系统。“以前,驾校虽然对学员练车时间有一定要求,但是学员能否参加考试,跟练车时间关系不大,而是和练车水平直接挂钩,只要达到考试要求就能参加考试。”

郑州市区一驾校负责人告诉记者:“新规实行以后,大纲规定了相应的学时。比如:C1驾驶证计时培训时间需要62个学时,学员只有学够学时后,才能预约考试。”

合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

以上内容参考 百度百科——驾驶证

远宏018

驾校学习1学时就是1小时。

河南省道路运输管理局和省公安厅交警总队联合下发通知,2018年10月1日起,全省正式实行“打卡计时”培训制度。

省内大多数驾校已安装打卡计时系统。“以前,驾校虽然对学员练车时间有一定要求,但是学员能否参加考试,跟练车时间关系不大,而是和练车水平直接挂钩,只要达到考试要求就能参加考试。”

郑州市区一驾校负责人告诉记者:“新规实行以后,大纲规定了相应的学时。比如:C1驾驶证计时培训时间需要62个学时,学员只有学够学时后,才能预约考试。”

扩展资料:

河南省道路运输管理局相关负责人介绍,由于新规则的实施推动机制改变之前的训练和教练后的第一选择的方式训练学生,实现“每小时的培训,根据支付学费,训练之前”新模式,实时信息,如公共教练和培训课程,学生可以选择教练按照有关信息。

各级道路运输管理部门应当建立问责机制和退出非法培训,建立一个以学生为中心的教学服务质量监督评价和投诉系统,定期评估驾驶培训机构的培训质量和服务水平和教练,并公布结果。

此外,计时培训系统的操作人员不得篡改、删除学员上课时间信息,不得设置技术障碍,阻止驾驶培训机构自主更换计时平台。

驾驶培训机构减少培训内容和培训学校,伪造或者篡改系统数据和非法违法违规行为,如培训证书,等等,将联合惩罚,按照本级复制综合交通执法机构,在考试通知公安机关任命停止经营,同时接触社会。

对调校培训系统的操作人员和驾驶培训机构工作人员篡改、伪造培训数据的,将依法追究法律责任。

参考资料:中国新闻网-河南驾考将实行打卡计时新规完成62学时才能约考

哦风的味道

一个学时就是一个小时

驾照考试:

  1. 考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

  2. 考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

  3. 参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

百度网友cb03aa3
一个学时一般对应45分钟,或者是一小时。
按照新的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,目前C1类驾照驾培考试要求的各科目学时分别为:科目一12个 ,科目二26个(含理论知识2个),科目三40个(含理论知识16个)。其中科目二(五门必考)和科目三(长途和路考)中的实操学时均为24个。