11.11光棍节是怎么来的?又是怎么变成狂欢购物节的?

乖崽论时事

以前我们都知道双11其实就是光棍节,单身的人最讨厌的就是这个节日了,但是现在大家好像都忘记了双11是光棍节这件事情,反而都在激动的去购物,这是因为双11现在已经变成了狂欢购物节,那么是如何发展成这样的呢?

还多亏了电商行业的兴起,他们专门选择了双11这个特殊的节点组成了购物狂欢节,最开始引起的反响也不是那么大的,并没有那么多人参与进来,可是这几年电商行业发展的越来越好,越来越火爆,也受到了消费者们的欢迎,所以大家开始重视了这个节日,而且每个商家也会在这一天做很大的活动力度,所以让消费者认为在这一天去购物可以占到很大的便宜。

这就是双11购物狂欢节兴起的原因,甚至已经成为了现在这个时代和社会的一种时尚,就连老一辈的父母都知道了这个节日,甚至也会用手机操作去买一些自己需要的东西,但是最近好像又有网上曝出来说,双11其实并没有我们想象中的那么便宜,因为大部分商家都是先涨价然后再降价,甚至有的还比平常卖的更高,不得不说这就是欺骗消费者的行为了。可刚开始双11这个狂欢购物节受到大家欢迎的时候,商家们做的确实都是实打实的折扣,可能是看到大家的热情如此高涨吧,所以才有了这种小心思,想要多赚一点钱。

但如果每年的双11商家都这样做的话,相信这个节日也会慢慢的没落下去的,毕竟消费者也不是傻子,今年的双11你们都买了一些什么呢?据说购物平台又被卡的直接瘫痪了,说明消费者们的热情还是很高涨的,也说明双11狂欢购物节做的非常成功。

Simon的开心工坊

双11因为四个1形似光棍,没有伴侣的年轻人自嘲而约定俗成这一天为光棍们的节日。后来商家为了刺激消费,选择11.11这一天降价促销,从而变成了狂欢购物节。
简单爱vqw
光棍节是非官方节日,盛行于网络及民间,时间来到2009年,天猫为了让大家记住淘宝商城,遂在11月11日光棍节这天举办促销活动,逐渐演变成了购物节
情感小柒柒
因为双十一是由四个一组成,看起来和光棍差不多的意思,所以就把这一天说成是光棍节,因为在前几年有购物平台在这一天举行了购物优惠活动,慢慢的就把这一天发展成了购物节。
结婚发的05

这样的数字代表光棍,这样的说法已经流传很多年了,后来商家推出的活动,慢慢的就吸引了很多人的关注,也引起了很多人的效仿。