买了个二手房准备重新装修,你觉得哪些小细节是不可忽视的?

喝水都得上称

与新房相比,二手房在房价上有很大的优势(学区房除外),但是在装修上二手房的劣势可能就会凸显。想要让旧房脱胎换骨,费时费力和费钱是必不可少的。由于大多数的二手房已经居住过较长的年限了,房子可能存在一些功能或是安全上的问题,因此,与新房装修相比,二手房装修还要注意修复房屋已经存在的一些问题。

二手房装修不同于新房装修,下面我们就来看看二手房装修的三个重要步骤,看看它们与新房装修区别具体在哪里。

验房

房子验收是装修前的重要环节,而新房与二手房的验收有明显差别:

新房验收:注意路面,墙面及其吊顶天花板是不是整平,表层不可以存有缝隙,墙面空鼓等状况。家居家具中的水道,电源电路都需要早已接入,各个地方插座开关都需要可以通电,进水管与下水管道的出水出水,排水管道都畅顺,快速。排烟道,排风系统道等排风系统一切正常。窗门详细,周正,无刮痕。

二手房验收:注意墙面,墙顶是不是有水迹留有,假如墙面,墙顶有很明显的新涂刷过的印痕,小区业主就要留意,那样的个人行为可能是为了更好地掩盖住墙面,墙顶存有的一些难题。另一个验收关键,便是家居家具的水电安装,二手房非常容易存有水管,电线衰老的状况,小区业主验收时,最好可以让原屋主给予对应的水电路图纸。

除此之外,二手房在验收时,要注意核对房屋里留存下来的机器设备,设备。水电工程,液化气,暖气片产权过户时,也需要注意原屋主是不是存有扣费的状况。

拆改

新房拆改:新房子装修的拆改工程项目,装饰公司一般是按照客户的定居习惯,对房子的结构特征进行一定的更新改造,拆除一些隔墙,或者再次砌上一些墙面,使全部住宅的格局更为能合乎居民的日常生活方式。

二手房拆改:二手房的拆改工程项目,除开对建筑结构进行更新改造之外,还涉及了拆除房间内原来装饰设计的工作中。二手房路面的地砖,木地板早已年久,那麼在进行拆改工程项目时,就要将路面的旧地砖,木地板拆除。墙面需要再次做墙面漆,那麼原先墙面上的墙面,就需要在拆改工程项目时,彻底清除整洁。刨地又抛墙,花费当然也就高于许多。

水电改造

新房水电改造:新房的水电改造通常依据小区业主家的总体设计方案与家庭的自来水,用电量状况来整体规划水电工程路的排列。

二手房水电改造:二手房的水,电源电路,普遍现象着水管电线衰老,走线不科学,电源插座不足用等状况,有的甚至是将电线直接埋进了墙体内。因而,在进行二手房的水电改造时,需要先将原先的水电费路拆除,再再次进行整体规划走线。许多时候,二手房本来的水电费路施工图纸都早已丢失,而拆除原线路时,还有可能会对墙面构造造成影响,因而,设计装修中水电改造环节就需要耗费大量的时间,人力和估算来进行。