劳动纠纷,提供帮助 5

事情是这样,我父亲是一个普通农村装修工,在我们自己镇上打工,前几个月给一户人家装修,然后装修完成后,户主认为装修有不足的地方,然后要求扣工资,我爸不同意,然后争吵了几句就... 事情是这样,我父亲是一个普通农村装修工,在我们自己镇上打工,前几个月给一户人家装修,然后装修完成后,户主认为装修有不足的地方,然后要求扣工资,我爸不同意,然后争吵了几句就没拿他们给的工资。(我父亲认为户主应给八千,然后户主说只给六千,然后我父亲一气之下吵了几句也没拿六千),然后前几天我父亲去要,说先给六千也可以,然后户主又以各种理由不给,最后直接说他们需要重新装修,然后装修的钱还要我父亲的工资做抵资,连六千都不给了。现在我想问下,我们是农村工人与户主关系,没有签合同,是我父亲的朋友介绍的,这个朋友应该可以算人证,那现在我们还需要什么证据可以起诉他们,起诉的费用和接下去的费用是多少?或者除了上法院还是否有其他办法来解决这个问题,谢谢各位大神,大律师了。 展开
百度律师
专注于为中小企业提供一站式的专业法律服务,如知识产权、合同文书、工商注册、投资融资、法律顾问等服务
位拖欠工资是一个常见的问题,你可以通过下面的方法解决:
1.到劳动行政部门举报(通常是劳动管理监察大队)。
2.也可以直接申请仲裁(仲裁费用200-300元,如果你胜了全部由公司负担)。
3.如果对仲裁结果不满意可以在拿到仲裁书后15天之内到法院起诉。
4.根据国家规定在仲裁或诉讼的时候,你可以要求除在规定的时间内全额支付劳动者工资报酬外,还需加发相当于工资报酬百分之二十五的经济补偿金。(具体法律根据见参考部分)。

但是,鉴于你没有签订劳动合同,最大的问题是你需要证明你跟公司之间的确存在劳动关系。因此你需要收集证据:比如公司曾经发给你的一个月工资的工资单,公司花名册,出入卡,考勤卡,工作制服,报销单据,有公司领导签字的各种单据,其他非公司员工不可能得知的所有事项。