模拟人生4如何亲友死亡如何不悲伤

电子数码宝贝909

模拟人生4亲友死亡是无法做到不悲伤的,这是游戏的设定。

死亡方式:

模拟人生4里包括10种死因:触电、饥饿、火灾、火箭坠落、寿终正寝、过度疲劳、奶牛花、尴尬、愤怒,以及歇斯底里。还有非常时髦的死神哦。

死因分为“普通”和“情绪化”。火灾、触电、饥饿、寿终正寝、过度疲劳和奶牛花都是普通死因。尴尬、愤怒和歇斯底里是情绪化死因。

1、儿童只能死于火灾:

情绪有不同强度水平。一旦市民达到特定情绪的最高水平,死神就会降临。只有过于尴尬、愤怒,或歇斯底里的市民才能达成。

无论何种死法,死神都会来收走市民的灵魂。死神出现时你可以恳求他饶过死者,若是不成功,他就会带走死者并留下一个墓碑。墓碑有复活死者的互动选项。

2、死于火灾

模拟人生4里的火焰可以穿墙,因此最好立即灭火。无法及时逃离的市民会被烧死。

3、死于火箭坠落

火箭技能等级较低时在太空驰骋,或往排气管里塞水果(恶作剧技能)后探索宇宙,都可能导致火箭坠落。市民随火箭坠落可以被事故引发的火焰烧死。

4、死于触电

灵巧技能较低的市民去维修电器有被电击的风险。遭受电击的市民会带上几小时“烧焦”状态。如果在烧焦状态结束之前继续维修电器,市民就会因触电而死。

5、死于饥饿

如前文所提,模拟人生4里想饿死很难。即使玩家关闭自由意志,市民也有生存本能确保自己活下去。市民真正饿死之前需要经历两种持续24小时的状态:饥饿和饿惨了。市民进入饿惨了状态后24小时不进食就会死亡。

6、死于奶牛花

必须每12小时喂食一次奶牛花,否则它会试着用蛋糕作饵来诱惑市民接近。当奶牛花伸出蛋糕舌头时,市民可以选择吃掉蛋糕,或者喂食奶牛花。

企图从奶牛花嘴里拿蛋糕的市民会被生吞掉。市民有可能被吐出来,也有可能在奶牛花肚子里咽下最后一口气。

发现奶牛花会每隔一次杀掉一个选择吃蛋糕的市民。因此当你第一次很走运时,第二次估计就该死掉了。被生吞的市民会招来死神,并留下一个墓碑。

避免市民死亡:

如果不想见到市民死掉变鬼,有四种方法可以避免:

要求死神饶市民一命(需要自信情绪)。

诱惑死神以饶过市民(需要挑逗情绪)。

恳求死神饶市民一命。

赠予死神一朵死亡花(通过兰花和石榴嫁接获得),只有死亡花是万无一失的保命方法。

主控鬼魂:

市民一旦过世,玩家可以在家里保留他们的墓碑,或者超度他们往生极乐。想主控鬼魂的话就要把墓碑留在家里,否则死者就永远仙逝了。

死者过世几天后鬼魂会作为NPC开始在你家里游荡。玩家可以把鬼魂当作正常市民进行互动,但不可以传宗接代。鬼魂只能和市民嘿咻,不能繁衍。

如果你已经通过生命之书为市民创作了史诗传奇,那么他过世后就可以立即召唤鬼魂。无需等待,所以养一只鬼来玩,有容易的获得方式,也有困难的获得方法。开发组希望把获取鬼魂做成一种挑战,所以如果你想轻松获得鬼魂,就去Gallery里直接下载。如果想自力更生获得鬼魂,要按以下步骤来做:与鬼魂的友好度达到95%,邀请鬼魂入住你家,开始扮鬼玩。

看似简单,但想想游戏里,要保持友好度和浪漫度可不容易。如果很难跟鬼魂交朋友,就干脆用秘籍快速拉近关系吧,或者Shift点击鬼魂一秒添加到家庭里。

鬼魂不会老化。唯一重启鬼魂年龄增长的方法就是使其复活。

现在家里也有自己的鬼了,生活可以一切照旧。鬼魂一旦变为主控就可以找工作、结婚,像其他正常市民一样操持家务。鬼魂情绪变化时也会变色,有其特殊互动,并因鬼魂形态而获得独特的能力。