寄生虫结局

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

《寄生虫》的结局是儿子幻想自己赚了大钱,买下了这套大别墅,让躲在地下室的父亲重新看见太阳。可是这套别墅需要很多钱,但不管怎么样儿子开始计划了,而寄生虫之所以悲剧就是因为从不计划。

基宇一家生活在半地下,一家人都是失业状态,他们赖以生存的手段,就是帮快餐店编纸盒。

很穷,但是很快乐,一家人其乐融融。他们的烦恼多来自外部,比如纸盒结账时店员总挑毛病,又比如总有醉汉在他们窗户前小便。

这些烦恼,不仅仅是他们一家的烦恼,而是他们这个阶层的烦恼。他们最大的烦恼就是生活无依,没有收入来源。大大的庭院,豪华温馨的房间,这样舒适的生活谁都想要。有人愿意通过不懈努力去得到,有人一辈子得不到依然愿意过平凡的日子。最怕的就是有些人想不劳而获,想寻求旁门左道。

是谎言就有被拆穿的时候,是梦境就有被打破的时候。不怕我们生来平凡,也不怕我们不甘平凡,最怕我们在摆脱平凡的道路上迷失了本心。