驾考新规十月一日出来了吗是真的吗

语气lowu

新规对部分车型的培训学时做了调整,其中,C1和C2证的总学时分别为62学时和60学时,均比原来的要求少了10多个学时。而且新规明确规定:每学时为60分钟,其中有效教学时间不得低于45分钟。每个学员课堂学习时间和实际操作时间每天不得超过四学时。这条新规,缩短了教学时间的同时规定了有效教学时间,提高了教学效率。而且,课堂学习和实际操作时间的规定能让两者相互协调,较好的避免只知理论而忽视实践以及盲目实践而造成伤害的象。

新《大纲》对部分车型的培训学时做了调整。其中,C1证和C2证的总学时分别为62学时和60学时,而C1原来有78个学时。 对于处于一个便捷化、效率化的世界的我们,车已经成为一个不可忽视的重要工具。随之而来的,是各类驾校如雨后春笋般的涌出,还有的是,驾考规则的不断完善。自2016年10月1日起,驾考新规开始实施。许多规则都发生了较大的变化。首先,自10月1日起,驾驶培训就可以实现“先学后付,计时收费”了。这对广大学员来说可以说是喜忧参半。喜的是“先学后付”可以较好地解决部分驾校教练不负责任、敷衍塞责的乱象,让学员们更好的学到驾驶知识。长期以来,驾校对学员的收费基本采取“打包”模式,开始时缴了学费便可以持续学到能考过为止,“计时收费”则是以时间为单位收取费用,这对于部分人群来说无疑是一个坏消息,学习时间的长短决定了费用的多少。但这在一定程度上可以刺激学员们提高效率,争取在较短的时间内学会驾驶。

zgrbkr

驾考新规2017实施时间:驾考新规10月1日起实施
8月3日,公安部交通管理科研所微发布称:“配套驾考改革和《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》(公安部令第139号)实施,我所完成了《机动车驾驶人考试内容与方法》(GA
1026)等驾驶人考试相关行业标准修订,标准将于2017年10月1日正式实施。”
多个操作项目设定完成时限
新的驾考标准调整了理论考试的试题内容和比例,更加突出安全文明行车、典型违法行为认知等内容的考核,考试内容更加贴近实用。
这次改革最大的变化是倒车入库、侧方停车增加了时间限制。此前只是规定了“倒车入库”“、侧方停车”的具体操作规范,但新标准对完成操作的时间进行了限制。其中,倒车入库完成时间不能超过210秒,侧方停车不能超过90秒,一旦超出时间即判为不合格。
据报道,科目三道路驾驶技能考试也有多项操作增加了时间限制。
比如,绿灯亮起后的车辆起步,原本并无时间限制,但新标准明确规定“前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的”直接评判为不合格。起步、转向、变更车道、超车、靠边停车等操作,此前标准要求必须打转向灯,没有打转向灯的扣10分。但是新标准更严格,不打转向灯的直接不合格。打了转向灯但时间未满3秒就转向的直接不合格。
风雨中的北湖

是的,考试难度略有增加。