我是普通本科大一学生,学电气与电子工程的,想去早稻田大学留学,

应该准备些什么,什么时候考托福,和日本的入学考试。我应该先学些什么。还有,他那边有社会实践的要求吗。是不是我必须先去本校参加入学考试才有可能去那读书啊... 应该准备些什么,什么时候考托福,和日本的入学考试。
我应该先学些什么。还有,他那边有社会实践的要求吗。
是不是我必须先去本校参加入学考试才有可能去那读书啊
的言拥3
这要看入学时间了,日本大学一般4月入学,所以一般前一年的10或11月左右考比较合适。
转学的话我不是很清楚,不过日本的入学考试时间你要到你要上的学校去查。我同学好像是年底到第二年初那会去考的。
大学的话,没有什么实践要求。
不过你的日语要很好,最好能是一级。
如果你从新申请本科的话
你是学理的,就考理科,考数理化,不考生物。当然不论是文还是理都要考日语。
托福成绩,网考满分120分的话70多分就够了。
还有参加的是针对留学生的考试,和日本的学生考得还不一样,不过医学的话,留学生和日本学生的入学考试是一样的

不过早稻田的学费不便宜
建议你去一些国公立大学,学费也便宜,很多学校也不错。
比如京都大学,北海道大学都很不错啊,而且消费也比东京低,当然如果你很牛的话,就考东大吧。
如果你一定要上私立的话,立命馆,同志社都挺不错的,两所学校都在京都,而且立命馆的理工科很强。早稻田还是文科比较好。而且立命馆和同志社的名声都不在早稻田之下。
京城东哥gHzfo
日语达到一级就可申请了。
ainhdnh
去东大比较好
哥释天
你报日本的国立大学吧,私立大学的收费和政策方面不好。想去日本留学的先报一个语言馆,相当于一个学前预备班。过好语言关后,其他的就好办了。