没考上高中怎么办?

放手搏余生
1.选择职业学校进行技能学习。

2.选择普通高中就读:这是一部分同学的选择,他们退而求次,选择普通高中就读,可以继续进行高中的学习。

3.继续复读初中:这也是一种中考没有考上理想学校的选择,可以再给自己一个学习奋斗的机会,如果努力的话,还是有机会考上重点高中。所有的学校都可以复读的,你可以找一下孩子的班主任商量一下,办理相关的手续就可以复读。其实复读关键还是要看你孩子的心里承受能力了,如果这次中考没有紧张症状,就选择复读吧!不管选择了什么,不管结果是什么,都不要后悔,因为你不敢保证走另一条路一定会比现在好
a闹了没有
我真希望你时常能说些思索起来无甚意义,实际上却能引人开心的话。因为世界的运作有其不变的规律,容不得一丝丝玩笑和马虎。每一个人,都是一个独立的行者,与世界分离。然而,为了生存。行者也不得不处处循规蹈矩,这样一来,寻欢便成了奢华和多余之物,却不是说,寻欢不是必要的。如果两个行者于半途相遇,彼此相谈甚欢,且通过相互努力可以应付生存,你说,茶余饭后,是应该理性多一点,还是感性多一点?是应该寻些乐趣以填时空之苍白,还是时刻绷紧神经,以防千里之外的危机?
  十念同学,与我半途相遇的人,决不仅一两个。他们之中,并不乏一些开朗有趣的;亦不乏一些守静儒雅的。他们是我的朋友,与我在行径的路上,存在过一段时间,这些相伴的白天黑夜,不同的朋友于我之不同的感受,是白昼的阳光,如日中天,茁壮而带给我“生”的活力;亦是暗夜的独月,明镜高悬,如寂如醺,慰我之心灵,有如诗意的飘荡。他们让我看到生命的两种欢乐,群体之欢和独行之欢。有时,朋友可以呼之即来,有时,互相又不相往来,当我灵光一现、心有灵犀时,我的朋友就多了起来,当我清高孤傲,孤芳自赏时,他们便为我腾开了独行的道路。
  我向来把真正朋友间的友谊看得很重,常将他们比喻为暗夜中神采奕奕的光。有一天,我梦到自己又回到了那个冷漠凄清之处,因为少了往日的人,思念之物即呈现于眼前,也全不同于它,变得黯然失色了。那正是凸显光的地方,熟悉的人气和人烟是多么重要。我不想这样去想,如果一个为我所钟爱之处,熟悉的人一个接一个地离开,也就如同那些光,一个个地暗下来,那么在黑暗的漫漫长河里,熟悉之物也近乎几分的冷峻陌生了。但那些神采奕奕的光呢?我想,他们仍存在于另一个地方,点亮着另一片天地里的暗夜。我们总是这样被安排着,有些人的出现就是为了离去,而有些人,是为了照亮你的生命。
  十念同学,还记得往日里,你在剧院的舞台上演绎着你生动的角色,当聚光灯频频使你明亮起来的时候,我心间的大门,也一同为你敞开了。你一向喜欢欣赏美的事物,也包括你自己,但某一日,你路过时总爱欣赏一番的,扎根在院儿里墙角的蒲公英被一场莫名的大风卷走了,你的眼睛,也就和草间的露珠儿一样,变得清澈而且不分彼此了。我总喜欢加诸于世界以真假的判断,如果还有余力,才顾得上欣赏,你的痴迷,却总是不顾一切,好像抽干了空间,就比如你对星子的痴心,星子虽美,遥不可及。再探究下去,你只能回来,回到原点,就同你没有起步一样。所以,我总要常常提醒你:人生和演戏要扮好你的角色,但都不要入戏太深。
匿名用户
随着我国推行职业教育的力度不断加大,职业人群数量在整个就业人群当中占有较大的比重,越来越多的地方在扩大职高、技校招生规模。
与此同时,普通高中的录取率逐年下降。在这样的背景之下,考不上高中又想读高中应该怎么办呢?我认为可以采取以下几个方面的途径来解决这一问题:
第一,到民办学校去就读高中,这是考不上高中但又想读高中的最佳解决办法。
因为民办学校他主要是以盈利为目的,其办学规模普遍都比较大,招生规模也比较大,尤其是在一些经济欠发达地区,民办学校的发展水平,发展规模普遍要比公办的学校要大要好。

再加上民办学校由于体制机制上面的原因,所以使得他们在招生规模,招生人数,招生形式等方面享有一些与公办学校截然相反的一些待遇。
所以在大部分地区在公办的普通高中无法就读的可以到民办的中学去就读,那么这样的话就实现了考不上高中又读高中的愿望。
从现实的情况来看,也是有较大的现实意义的。毕竟民办学校他要维持发展,他想要盈利,这些考不上高中但又想读高中的学生绝大部分都是家庭条件比较好的,他们能够承受一定的经济压力,能够承担相应的一些经济负担。
所以从这个意义上来讲,两者是相互依托的一个有机整体,相当于一个枕头和瞌睡一样的关系。

第二,考不上高中又想读高中,可以以艺术特长生或者是以体育特长生等形式进入高中就读。
众所周知,这几年随着高考压力的不断增大,一些学校已经发展成为了一些特色项目。这些特色项,顾名思义在里面学习的学生都有相应的一些特长,例如美术,音乐,体育,舞蹈。
在这方面进行招生的话,所受到的限制比较小,而且很多学校也乐意。毕竟这些特长生所占用学校的资源比较少。
因为他们绝大部分时间都是在校外,只是到了快要参加高考的时候才会回来上课,回来复习。

因此,很多学校乐意招这些学生,如果是自己有这方面兴趣或者特长的,又想在高中去就读的时候,那么这也是一种比较好的一个途径。当然走这个途径需要一定的经济成本。
第三,可以回到原籍地就读高中。
大家都知道,现在城市化发展比较迅猛,不少的学生是跟随自己的家长在务工地就学的,在务工地就读的话,如果考不上高中,那么还有一种迂回的策略,就是到自己户口所在地去读高中。
因为一般在外务工的话,是不可能把自己的户口迁过去的,在这样的背景之下,就可以凭借相关的手续在户籍地去读高中。
因为外出打工的地方普遍经济比较发达,考高中的压力比较大,但是这些从农村地区过来打工的这些群体,他们在农村地区的在高中的录取比例却比较高。

因此,对于一些没有转户籍的这些在外务工人员的子女的话,是可以转为原籍地的高中就读。
在这里的话就特别要注意,家里面至少要留有父母当中的一方,如果是由爷爷奶奶来照看的话,那就相当于是留守儿童,不利于孩子的成长。
总之,高中考不上高中,但是又想读的话有以上三种解决办法。对此,你是怎么看的呢?请留言发表评论吧!
想了解更多精彩内容,快来关注教育放大见