上海市青浦区区长是什么级别

上海市青浦区区长是什么级别... 上海市青浦区区长是什么级别 展开
办事通赵老师

正厅级。因为上海是直辖市,市长是省部级,所以上海市青浦区区长是正厅级。

行政级别是对于个公务人员或其他岗位职位级别的划分,用于区分不同职位的上下等级。上至中央主席,下至地方官员都有对应的行政级别。中国行政级别采用行政五级划分为:国家级、省部级、地市级、县处级、乡科级,即平常大家所说的“国、部、司、处、科”五级。

扩展资料:

职责如下:

区政府实行区长负责制。区长领导区政府的全面工作,具有最终决策权、行政指挥权和人事提名任免权;常务副区长协助区长主持区政府日常工作;其他副区长根据各自的分工协助区长进行工作。

区长负责召集主持区政府全体会议和区政府常务会议,也可委托常务副区长召集上述会议。区政府工作中的重大事项,必须经区政府全体会议或区长办公会议讨论决定。

区长负责签署政府发布的决定、命令、规范性文件以及对外订立合同,签署向区人民代表大会及其常务委员会提出的议案以及人事任免等文件。

参考资料来源:百度百科—区长

参考资料来源:百度百科—行政级别

一粥美食

正厅级。因为上海是直辖市,市长是省部级,所以上海市青浦区区长是正厅级。

行政级别是对于个公务人员或其他岗位职位级别的划分,用于区分不同职位的上下等级。上至中央主席,下至地方官员都有对应的行政级别。中国行政级别采用行政五级划分为:国家级、省部级、地市级、县处级、乡科级,即平常大家所说的“国、部、司、处、科”五级。

区长分类

区有不同的级别。因此,区长也有不同的行政级别。以区长与县委书记比较为例。

譬如,自治区简称也是区。这个区是省级单位。自治区政府主席相当于省长。这个区长远大于县委书记。

又如,直辖市所辖的区是地市级,像上海市徐汇区是地市级单位。这个区长也是大于县委书记的。

再如,副省级城市所辖的区是副地市级,像杭州市上城区就是副地市级单位。这个区长大于县委书记。

一般地市级城市所辖的区为县处级单位。就单位而言,这样的区与县同级。但由于党委大于政府,所以县委书记要大于区长。

有的县或县级市下面也设区,如开发区。这样的区,通常只是个科级单位。这样的区长级别小于县委书记。

综合起来说,如果这个区大于县处级,那么,这个区长要大于县委书记;如果这个区小于县处级,那么,这个区长要小于县委书记;如果这个区相当于县处级,那么,这个区长还是要小于县委书记。

以上内容参考:百度百科—区长

百度百科—行政级别

侃侃说民生

正厅级。因为上海是直辖市,市长是省部级,所以上海市青浦区区长是正厅级。

中华人民共和国公务员法》规定:国家实行公务员职务与职级并行制度,根据公务员职位类别和职责设置公务员领导职务、职级序列。公务员领导职务根据宪法、有关法律和机构规格设置。

领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。

区长的职责:

区长领导区政府的全面工作,具有最终决策权、行政指挥权和人事提名任免权;常务副区长协助区长主持区政府日常工作;其他副区长根据各自的分工协助区长进行工作。

区长负责召集主持区政府全体会议和区政府常务会议,也可委托常务副区长召集上述会议。区政府工作中的重大事项,必须经区政府全体会议或区长办公会议讨论决定。

区长负责签署政府发布的决定、命令、规范性文件以及对外订立合同,签署向区人民代表大会及其常务委员会提出的议案以及人事任免等文件。

以上内容参考:百度百科——区长

依旧秋之美
知道合伙人交通运输行家
百度十周年活动参与者

  上海是直辖市,市长是省部级,所以区长是正厅级。
  行政级别是对于个公务人员或其他岗位职位级别的划分,用于区分不同职位的上下等级。上至中央主席,下至地方官员都有对应的行政级别。中国行政级别采用行政五级划分为:国家级、省部级、地市级、县处级、乡科级,即平常大家所说的“国、部、司、处、科”五级。除国家级以外,其他四级就是我们经常提到的地方四级行政划分。

职务与级别的对应关系
(一)国务院总理:一级;
(二)国务院副总理,国务委员:二至三级;
(三)部级正职,省级正职:三至四级;
(四)部级副职,省级副职:四至五级;
(五)司级正职,厅级正职,巡视员:五至七级;
(六)司级副职,厅级副职,助理巡视员:六至八级;
(七)处级正职,县级正职,调研员:七至十级;
(八)处级副职,县级副职,助理调研员:八至十一级;
(九)科级正职,乡级正职,主任科员:九至十二级;
(十)科级副职,乡级副职,副主任科员:九至十三级;
(十一)科员:九至十四级;
(十二)办事员:十至十五级
匿名用户
上海不讲正厅级,叫正局级。