+(+2)的相反数是多少

颜代7W

+(+2)的相反数是-2。

解:因为+(+2)括号前面是“+”号,

那么根据去括号法则,去掉括号时,括号里面数字前面的符号保持不变,

即+(+2)=+2=2。

又2的相反数等于-2,

所以+(+2)的相反数是-2。

扩展资料:

1、相反数的规则

(1)正数的相反数是负数,负数的相反数就是正数。

(2)0的相反数是0,也就是0的相反数是它本身。同时,相反数是它本身的数只有0。

(3)互为相反数的两个数的商为-1。

(4)互为相反数的两个数的和为0。

2、去括号法则

(1)括号前面是加号时,去掉括号,括号内的算式不变。

例:3+(6-4)=3+6-4

(2)括号前面是减号时,去掉括号,括号内加号变减号,减号变加号。

例:4-(5-3+8)=4-5+3-8

参考资料来源:百度百科-相反数

陨石拿铁DX
正正得正所以+(+2)是2
相反数是 -2
百度网友784667dce
+(+2)=2
它的相反数=-2
百度网友b99234a
-(-2)
这个数读作加正二,相反数就很简单啦,正变负,即-(-2),读作减负二。
我讲一下相反数的概念:
数值相反的两个数,我们就说其中一个数是另一个数的相反数。
定义:只有符号不同的两个数互为相反数。相反数的绝对值相同。
例如:-2与+2互为相反数。
用字母表示a与-a是相反数。
0的相反数是0。
这里a便是任意一个数,可以是正数、负数,也可以是0。
PS:还不懂的话还可以借助数轴来理解相反数的含义。
罗罗77457

-2