怎样过一个健康快乐的假期,

怎样过一个健康快乐的假期,... 怎样过一个健康快乐的假期, 展开
百度网友3f2bffd
建议:1.可以选取其中一个角度来写,比如说爱家乡,爱家乡的什么特色,家乡的景色、家乡的人都有什么值得你喜欢的地方。分几段,每段讲述一点,有详有略,结尾总结一下,抒下情,发表点感慨,还可以进一步升华到热爱祖国上去。2.这样的征文范围很广,但是要写好就要不落俗套,比如写爱国,就很容易写得很空洞,其实生活中很多方面的事情都可以归到爱国上,我们国家地大物博,你可以想几个特色,比如说练毛笔字的时候,感慨我们祖国的汉字多么美,多么具有内涵底蕴啊!比如听音乐时,可以感叹,古筝/二胡/古琴/笛子的声音仿佛让我穿越了时空,听到了古人对生活的感悟,如今这些乐器和曲谱流传下来,多么令人自豪啊!……还可以开头选择自己对时事的一个看法,比如外国和我们的一些纠纷,谈谈自己的愤慨,说说自己的看法,表表决心,希望祖国变得更强大什么的……很容易写得慷慨激昂的,但是注意别偏激就行。希望我的回答对你有帮助~