求此化学公式是怎么来的

云和山的彼端v
根据基本公式c=n/V,n=m/M,溶液质量=溶液体积x密度,溶质质量=溶液质量x质量分数,既m=pV*w,这样c=n/V=(m/M)/V=pw/M,p密度为克/毫升,但c=n/v中v单位是升,换成克/升再乘以1000,得到c=1000pw/M
创远信科
帕米棋
C=n/V=m/M/V=m/(MV)=m液×ω/(MV)=ρV×ω/(MV)=ρVω/M ;
因为 C的单位是 mol/L , 而密度的单位是 g/cm^3 ; 1L=1000cm^3 ;
所以还要再乘以 1000 ,即 C=1000ρVω/M ;
电工学王老师

质量分数(质量浓度)“ω”与物质的量浓度“c”的转换公式!
ω*100=溶质的质量(克),再除以该物质的式量(摩尔质量 V)可得;
ω*100/ V=溶质的物质的量(摩尔数mol)!
溶液总质量为100克,则; 100/ρ=溶液的体积(毫升ml)=0.1/ρ(升)
物质的量浓度(c):=物质的量 / 溶液体积
c=[ω*100/V] /(0.1/ρ)=ρω*1000/V
C=1000 ρω/V