色素染到床上怎么除

色素染到床上怎么除... 色素染到床上怎么除 展开
ilrgyx
1、若是染上墨渍:可将饭粒和洗涤剂调匀,涂在污渍部位搓擦,再用清水漂洗干净;或者
酒精和肥皂制的溶液按1:2比例配置,反复涂擦在污渍部位。
2、若是白衣服被染上颜色: 用漂白类的用品如84消毒液、漂白粉,将白衣服湿水,放些许漂白粉在染色部位浸泡一段时间,然后再清洗。
3、若是染上圆珠笔油渍:一般做法是在污渍处下面放一块毛巾,用小刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗,待污渍溶解扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,这样反复两三次,就能基本除去圆珠笔油。如果洗后还留有少量残迹,可再用热肥皂水浸泡或煮沸就可以除去,对棉和棉涤织品可以采用这种方法。