怎样将struts2 checkbox 选中的数据传到action中,action中怎样接受!

<body><tableborder="1"><tr><th>ID</th><th>EMPNO</th><th>ENAME</th><th>JOB</th><th>SAL... <body>
<table border="1">
<tr><th>ID</th><th>EMPNO</th><th>ENAME</th><th>JOB</th><th>SAL</th><th>编辑</th></tr>
<s:iterator value="emplist"></s:iterator>

<tr><td><s:checkbox name="che" value="empno" ></s:checkbox></td>

<td><s:property value="empno" /></td>
<td><s:property value="ename" /></td>
<td><s:property value="job" /></td>
<td><s:property value="sal" /></td>
<td><a href="">编辑</a></td></tr>
<tr><td>删除</td>
<td><a href="">添加</a></td>
</tr>
</table>
</body>
liuzhh110
你的emplist(List)的类型假设是???
List<???> emplist
??? 类里面设置一个
private Boolean che; 加 get set 方法
就可以接受了
action 取值的时候 用for 循环将emplist的???对象取出, ???.getChe() 就是每个checkbox的值 输出结可以看到 是bool 类型的 true 或 false
数据库 用 bit 0 1
另外 如果是 checkbox name="che" che 的值是true 它会自动选中 自动选中 不用设
实现思路:先通过java代码获取到checkbox 中相应的参数值
举例:
form中定义:
<input type="check" name="hobby" value="bascketball"/>
<input type="check" name="hobby" value="volleyball"/>
java中定义:
String hobby= request.getParameter (“hobby”);//获取到jsp中的值
备注:form中标签字段必须有name属性,否则获取不到。
baixiongfei235
把你要传到Action的值放到value里面,在把对应的值的属性放到name属性里面去,如果你要实现的功能是多选删除之类的话,可能要把值放到集合里面去。因为我不知道你要实现的是什么功能;所以,看看对你有没有帮助吧,呵呵