苹果系统和windows系统哪个更稳定?

森森森大魔王

1、从软件安全角度

苹果系统的安全性能出色,基本不会有死机病毒的现象,系统稳定性非常好,而windows系统经常会被病毒袭击,系统不稳定,需要经常安装补丁,系统人容易出现蓝屏、死机现象,从软件安全角度来说,苹果系统更为出色。

2、从软件兼容角度

苹果系统的软件兼容性差,许多游戏、办公软件都不支持苹果系统,对于游戏玩家来说,需要装双系统,而windows系统兼容性高,可以安装的软件也比较多。

电脑系统:即电脑操作系统(computer operating system):是计算机系统中的一个系统软件,它是这样一些程序模块的集合--它们管理和控制计算机系统中的软件资源。

合理地组织计算机工作流程以便有效地利用这些资源为用户提供一个功能强大、使用方便和可扩展的工作环境,从而在计算机与其用户之间起到接口的作用。

现有unix、linux、mac、os/2、GUN、dos、windows等数种通用常规操作系统,另外还有特殊应用的操作系统。