艺考生考四川美术学院文化分和艺考分是多少?

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少美术类艺考通常总分为300分,其中素描100分、色彩100分、速写或设计100分。美术艺考是让考生具备了参考与美术统考关联专业的校考,考生只有达到本省规定的分数线,参加参加省内外院校在本省单独组织的美术类专业校考。不论是报考承认本省美术统考成绩的专业还是报考通过校考的专业,只要是与全省美术统考关联的美术专业,全省美术统考必须合格。如果报考承认本省美术统考的本科专业,必须过本科线才具备报考资格。考生美术省统考必须达到这一分数方才具备填报美术类本科专业志愿的专业课资格,有些省份将本科线细分为普通本…
爱军1978

这个因为有时效性,每年都会不一样的,只能给你提供一个参考:

2017年四川美术学院招生简章理论类专业:在外语单科成绩和文化课成绩总分达到我校划定的分数线后,按照文化成绩从高分到低分排序择优录取,原则上文化课成绩应达到考生所在省二本文理科最低控制分数线。综合分计算方法为:文化成绩÷7.5×30%+专业成绩÷3×70%(文化成绩满分按750分计),其中新媒体艺术专业方向注重培养跨学科、跨媒介的复合型艺术人才,要求具有较高的文化理论素质,欢迎文化成绩较好的考生报考,原则上高考(微博)文化成绩不低于400分。

2017年四川美术学院招生简章凡第一志愿报考我校造型类、设计类、绘画(书法)专业的考生,专业课成绩和高考文化课成绩达到我校划定的录取控制分数线,专业课成绩三科总分达到260分以上,或者高考文化课成绩达到550分以上(满分按750分计),我校将适当降低外语单科要求,优先录取,但录取专业根据综合分确定。

官网:www.bairixue.com

四川美术学院2016年文化课分数线

我校2016年招生录取工作,严格按根据教育部有关文件和《四川美术学院2016年本科招生章程》有关规定执行。各专业录取原则和分数线如下:

1、录取原则:

(1)造型类、设计类各专业和书法专业

在外语单科成绩、文化考试成绩总分和专业考试成绩总分均达到我校划定的分数线后,按综合分排名,择优录取。

综合分计算方法:

江苏(文化满分440分) :文化课总分÷4.4×30%+专业课总分÷3×70% 新疆(文化满分450分) :文化课总分÷4.5×30%+专业课总分÷3×70% 其他省(文化满分750分) :文化成绩÷7.5×30%+专业成绩÷3×70%

(2)艺术教育、艺术史论、美术学、艺术设计学、建筑学、风景园林专业的录取,在外语单科成绩和高考文化考试成绩达到我校划定的分数线后,按照高考文化成绩从高分到低分排序择优录取。

2、录取结果经各省教育考试院(招办) 审核通过后,将用EMS 特快专递,按高考报名预留地址寄发录取通知书(造型类、设计类和书法各专业预计时间为7月20日左右,艺术教育、艺术史论、美术学、艺术设计学、建筑学、风景园林专业预计时间为8月10左右) 。

3、各省录取最低分数如下表(录取结果以考生所在省市公布的为准) 。

中影人艺考
戢叶巧问春
可以参考2016年四川美术学院本科专业录取分数线及录取规则:http://www.ms315.com/html/20160710/201607100827561.htm