国家安全局是干什么的?

大黄冉冉升起

掌管反间谍工作和其他有关国家安全工作,开展隐蔽战线的斗争,保卫促进改革开放和社会主义现代化建设。

  1. 中华人民共和国国家安全部是中华人民共和国国务院的组成部门,是中国政府的反间谍机关和政治保卫机关,可以行使宪法和法律规定的公安机关的侦查拘留、预审和执行逮捕的职权。

  2. 1983年7月由原中共中央调查部整体、公安部政治保卫局以及中央统战部部分单位、国防科工委部分单位合并而成。

  3. 中华人民共和国国家安全部(英语:Ministry of State Security of thePeople's Republic of China, MSS)是中华人民共和国国务院组成部门,是中国政府的反间谍机关和政治保卫机关。1983年7月由原中共中央调查部整体、公安部政治保卫局以及中央统战部部分单位、国防科工委部分单位合并而成。是中华人民共和国国务院组成部门,是中国政府的反间谍机关和政治保卫机关。1983年7月由原中共中央调查部整体、公安部政治保卫局以及中央统战部部分单位、国防科工委部分单位合并而成。国家安全部虽然也参与国内安全事务,却可能是中国政府最大和最活跃的外交、情报机构。国家安全部的总部设在北京。由于国家安全部的特殊性,不设对外官方网站,不公开副部长名单。

泰硕安诚
dsdds乐园

国家安全局是中国政府的反间谍机关,主要负责调查和监控任何有可能威胁国家安全的间谍活动。国安局日常主要监控一些国防科研单位,保密单位和人员,以及外国驻中国的公务人员。

国家安全局的前身由原中共中央调查部整体、公安部政治保卫局以及中央统战部部分单位、国防科工委部分单位合并而成。其成员多数是警察,但也有少量军方人员参与。

国安局的成员保密性质极高,一般都有掩护身份,除非退休或牺牲,否则不会公开身份。