和闺蜜去厦门鼓浪屿旅游,大家有攻略推荐吗?

老孙头聊娱乐00

和闺蜜去厦门鼓浪屿旅游,攻略推荐有:

一座处处充满音乐的岛屿,从下船的那一刻音乐响起心情就是愉快的,岛上绿植丰富就连吹的风都是咸咸的。二次到访厦门依旧选择鼓浪屿、依旧还是一个人,如果说变得就是目标不同,第一次选择绕岛一圈,这次选择穿梭街巷感受人文风情,在纵横交错的街道上寻找那份悠闲!

鼓浪屿美食众多,其中小吃最为出众,最为有名的有叶氏麻糍、黄胜记黄金香肉松、汪记馅饼、海蛎煎、面线糊等等。

1,叶氏麻糍:岛上唯一经政府许可临街设摊的一家店。一个1元,外面是冰凉柔软的糯米皮,内包花生馅,外面粘满芝麻粉。2,黄胜记黄金香肉松:非常有名的老字号,以肉脯和肉松闻名于厦门,东西的确好吃,猪肉脯最出名,肉紧而甜香,油而不腻。买多了还送旅行袋,方便拎,真是想得周到的小店。
发现美好街巷:登岛之后顺着阡陌纵横的小巷穿行,红色的南洋建筑在绿荫掩映下尽显韵味,不看导航,寻路本身就很有趣,每一条老街都有其独特的魅力。

探访老建筑:鼓浪屿因其特殊的地理位置,见证了近代中国的兴衰史,那些点缀在岛上的历史建筑,或华丽,或朴素,仿佛被时光按下了暂停键,成为这里的灵魂。

登顶日光岩:在鼓浪屿海拔最高的地方,享受360度无死角的无敌美景,会让你不虚此行!
探索音乐之岛:鼓浪屿还有一个好听的名字:琴岛,除了八卦楼改造后国内唯一的风琴博物馆,街头巷尾隐藏了许多关于音乐的小细节,需要慢慢去发现哟!

这座岛屿不仅是音乐之岛,还是钢琴之岛和万国建筑博览会,是历史建筑与音乐艺术融为一体的岛屿。有人说“音乐是鼓浪屿人生活的一部分”,所以海风+沙滩+音乐就是美好时光。

上海壹始龙
有知居

这里汇集了菽庄花园、日光岩、皓月园等热门景点,除此之外,还有很多风格各异的老建筑,适合散步、发呆,安静地享受生活。岛上风格小资的店铺也很多,比如张三疯奶茶铺、苏小糖、赵小姐的店等,在这里,可以慢下来,找一家安静文艺的咖啡店,悠闲地呆一下午,尽情挥霍时间。
情感导师hz小秋叶

可以选择绕岛一圈,选择穿梭街巷感受人文风情,然后纵横交错的街道上自己的那份悠闲,可以去周围的老街区和特色美食,价格特别实惠。
双子小黑嘿

你可以去中山路,也可以去周围的老街区,这里有很多的特色美食,而且价格都不是特别的贵。然后你就可以去步行街散步,这里的景色非常的棒,而且也非常的华丽。白鹭城海滩也是非常好的选择。
阿乐秋季雨

去这个地方游玩的话,可以去海边进行玩耍,而且也可以看一下夕阳和日出都会非常的好。