张学良与于凤至的爱情,本是知己,为何等来一纸离婚协议?

可升荣01K

张学良,在我国近代史上算是长寿之人,享年101岁。关于他的爱情,一直以来备受关注。其中知名度最高的莫过于两人,一位是他的妻子于凤至,还有一位就是赵四小姐。他的妻子于凤至也算是高龄之人,享年93岁,于凤至在张学良的成长过程中起到了至关重要的重用,也可以这么说,张学良的一生,别的女人都可以没有,但是不能没有于凤至。

在张学良被软禁之后,他想到的第一件事就是与妻子于凤至离婚。这也是他自己认为最应该做的一件事,所以他立即给远在的美国的妻子寄去了一封离婚书。其实他这样做的目的很简单,就是想要让美国的妻子远离灾祸,保护她的安全。就拿当时他的处境来讲,这也许是唯一能够做的事情了。

1990年,这一年是张学良一生中极为特殊的一年,这一年他终于重新获得了自由,这54年的软禁时光是他这辈子都不能忘记的黑暗岁月。同样是在这一年,已经和他协议离婚的妻子在美国去世了。这一消息传来之际,张学良很是苦恼忧愁,也是这一年他的90大寿中能在筹办中。这一年发生了太多的事情了,这让张学良本人也是感慨颇多。

关于二人的感情,很多人会说两人之间是没有爱情的,但是这是一种说不清楚的情感。两人的结识实张作霖的安排,从结婚到婚后的生活,中间似乎又太多张作霖的安排,但是在常年的相处中,张学良发现于凤至也有一种与生俱来的魅力。是这个女人在他最艰难的时候一直陪伴在自己的身边,然而最后他不得不把她送往美国,目的是去治病,从此以后便再也没有回来过。

她在美国时候的生活开销全部是由张学良负担,同时一起前往美国的还有于凤至的两个儿子,但是这两个儿子也因为车祸和疾病陆续的去世了,此时的于凤至突然有一种莫名的感伤。

张学良大寿那一天,满座嘉宾,西式的豪华晚宴。就在让他吹蜡烛的时候,张学良有这样一个特殊的举动,他把口水吐的满蛋糕都是,在场的人哈哈大笑,但是不能理解。或许这样的场景只有于凤至能够明白他内心所想,可惜此刻佳人已不在。