考A2驾驶证需要什么条件

百度网友0b2f3b6

A2驾照不能直接考,只能增驾。取得B1驾照或者B2驾照3年以上(或者取得A1驾照1年以上),并且在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增驾A2。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。

第十六条 有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

扩展资料

1、增驾申请材料

(1)《机动车驾驶证申请表》;

(2)申请人的身份证明;

(3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

(4)申请人的机动车驾驶证

(5)属于接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,还应当提交学校出具的学籍证明。

2、办理流程

(1)车管所业务大厅提交资料、缴费;

(2)进行驾驶技能培训学习;

(3)车管所预约并参加科目一、二、三考试(合格后);

(4)车管所接受交通安全文明驾驶常识交通事故案例警示教育并参加宣誓;

(5)车管所领取驾驶证。

3、办理单位

机动车驾驶证核发地公安机关交通管理部门车辆管理所。

参考资料来源:岳阳市人民政府-《机动车驾驶证申领和使用规定》

甘泉大哥
  你好!

  增加A2条件:
  要持有(B1)中型客车或者(B2)大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶(A1)大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。年龄在24-50周岁之间的驾驶人,正常状态下的驾驶证即可向你户籍地车管所申请增驾B1准驾车型;

  因为《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。所以办理A2准驾车型增加业务只能在驾驶人户籍地车管所进行办理。
  经考试科目一、科目二、科目三合格后符合条件的即可获得增加的A2准驾车型。
  你只要在家乡找个理想的驾校把名报上,一切驾校该办的和你要办理的手续驾校会帮忙办好或告诉你如何去办。学费(地方有异)3500元左右。

  但申请增加A2准驾车型有下列情形之一的,不得申请增加:

  (一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;
  (二)醉酒后驾驶机动车的;
  (三)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的;
  (四)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

  谢谢!
老虎740411
牵引车驾驶证a2,需要当事人年满24周岁。
不能直接申请报考a2驾驶证,需要当事人先申请报考b1 或b 2驾驶证,需要持身份证,身体健康证明,年满20周岁,到所在地区车管所申请报考,异地户籍需要取得所在地区居住证。
取得b驾驶证满3年以上,三个记分周期没有记12分记录。
当事人持身份证,身体健康证明,b驾驶证,到核发b驾驶证地区车管所,才可申请增驾a2驾驶证。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
年龄满24周岁,已经取得B2驾照三年以上且未被记满12分。
B2增驾A2需要的条件是年龄满24周岁,已经取得B2驾照三年以上,并在申请前的连续三个记分周期内没有被记满12分。申请B2驾照需要先到当地车管所递交相关资料,再到驾校进行科目一到科目三的学习。
从2020年11月20日起,年龄限制调整为22至60周岁,由取得大型货车驾驶证的至少3年缩短至2年。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
帐号已注销