哈士奇需要喂它吃什么?

chstysj
  1. 苹果和梨,可以切成块,也可以整个给吃,补充维生素。

2.胡萝卜,生吃补血。

3.白菜或类似于白菜的青菜,生吃,但必须洗干净。

饲养哈士奇注意事项:

第一:小哈士奇最好是在专业犬舍或者个人繁殖者那里买.因为这个可以保证小哈士奇的健康.而且一般这样的小哈士奇都是注射过疫苗的.如果是从街边哈士奇贩子手里买的小哈士奇,建议您带着小哈士奇去宠物医院做一下详细的检查。

并跟医生沟通好应该注射疫苗的时间.因为哈士奇贩子手里的小哈士奇因为曾经生长环境的复杂无法保证它的健康.而且哈士奇贩子大多都会为贩卖的小哈士奇注射血清.这样你就无法确定小哈士奇是不是生病了等到发病时一切都完了。

第二:刚刚到一个新环境,小哈士奇也许会因为不安而不停的犬叫,尤其是在晚上熄灯睡觉时.这个时候做为主人,你应该准备好足够的粮食和水,给它准备温暖而舒适的窝或垫子,用你柔软的的旧衣服垫在上面,把窝放在它随时能看到你的地方(比如床边,卧室墙根),这样可以减少它的恐惧感。

如果它依旧号叫,不要一号叫你就开灯去安慰,安慰两次就可以了,几天之后它自然会安静的。

第三:是喂食的问题.幼犬一般1日3至4次喂食.如果是1个半个月以内的小哈士奇.建议您喂幼犬专用奶粉(价格偏高)或者婴儿脱脂奶粉.婴儿米粉.燕麦粥.玉米面粥.这些东西都是便于消化而且营养成分比较适合小哈士奇的。

2个月以上的小哈士奇,差不多就可以喂幼犬哈士奇粮了.但是要泡软在喂.为了加强营养可以适当喂一些宠物专用营养品(对营养品下边会有详细的说明)。

第四:刚刚到家的幼犬是不能洗澡的.尤其是没打疫苗的幼犬.如果感觉比较脏可以拿毛巾沾温水擦拭幼犬的身体.也可以买宠物专用的干洗粉干洗哈士奇的身体(比较适合长毛犬)。

第五:刚刚到家小哈士奇的排便问题.一般而言.小哈士奇是不会非常自觉的定点大小便的.小婴儿还会随便拉尿呢.小哈士奇也一样.这个时候主人要采取包容的态度.做好训练的准备.哈士奇正常的BB颜色一般是:黄色或者黄褐色.也有偏黑些或者黄白色的.主要跟吃的食物有关.软硬适度.以用手拿起地面刚刚有些痕迹为最好.

PW2818
  1. 它爱吃的并不一定就是它适合吃的,你就坚持给它吃狗粮就可以了。狗粮里有哈士奇适合的营养物质。

  2. 哈士奇貌似啥都爱吃,所有狗狗都爱肉、甜食,不过吃多了不行,小哈肠胃不是很好不能吃带盐的,巧克力,大葱之类的。

  3. 如果不想给狗粮的话,建议给包米面糊涂或包米面窝窝头。
    制作配方:大白菜(或其他青菜),胡萝卜,牛肉,如果想增进小哈的食欲可以在少放些肝,切碎和包米面一起蒸就可以了。一周喂一次放少许盐的食物。

哈士奇不能吃的太多的,小的时候一天喂三顿就可以了。小的时候要以喂狗粮为主的,等到个月大以后可以在喂别的。我家养的也是哈士奇的,前三个半月我家喂的都是狗粮的,每天喂三次的,早上九点喂,下午两点多喂,晚上是八点多喂的。等到四个月到六个月的时候是早上七点多喂,下午两点多喂,晚上十点喂的。等六个月以后我们就开始喂两顿了,早上是八点多喂的,晚上是六点多喂的。中午有的时候会让她吃个苹果的,但是哈士奇的肠胃不是很好,所以不能喂的多。

小宠一家
狗粮才是最合适狗狗的主食,毕竟是根据狗狗的营养需求专门设计的。在挑选狗粮时,可以有目的选择肉类以鸡肉、牛肉为主原料的,例如像馋|不|腻|天|然|狗|粮这种,而且它的吸收率也很高。
同时,喂食要规律,不能吃太饱,一顿7、8分饱就好了,有利于消化吸收。除了狗粮之外,建议加些辅食,辅食可以是上面的食物,也要有蔬菜水果,例如苹果、白菜、胡萝卜、南瓜、芹菜等等。