考驾照期间户口发生迁移,身份证也变了,该怎么办?

帐号已注销

考驾照期间户口发生迁移,证明驾照还没有考下来,所以这种情况可以先更换新身份证,然后提交新的身份证件重新报考,已交过报名费的可以与驾校协商,申请重新办理驾考手续或更新身份信息。

驾驶证迁移可以分为驾驶证转出和转入两种,是指车主因为工作调动、搬家等原因由原地迁离,为了避免驾驶证年审的麻烦,而办理驾驶证转移到最新居住地的手续。机动车驾驶证无论转出还是转入都是以最后居住地所辖车管所为办证机关的,可将驾驶证的转出和转入归纳为当地人持外地驾驶证转入和外地人持外地驾驶证转入。

办理条件:

首先是取得驾驶证满一年的,另外,有下列情形之一的,不予办理机动车驾驶证迁移:

(1)违章、事故未处理完结的;

(2)驾驶证在吊扣期内的;

(3)正在实习期的驾驶证;

(4)持学习驾驶证的;

(5)增驾学习期间的。 如确需办理,由本人申请注销增驾车型的学习证后予以办理。