中国上古洪荒凶兽有哪些?

搞笑游戏君

上古最出名的凶兽就以下四只!我小学学的山海经上都有!!

混沌,梼杌(táo wù),饕餮(tāo tiè),穷奇。

混沌,《山海经》第二卷《西山经》云:“又西三百五十里曰天山,多金玉,有青雄黄,英水出焉,而西南流注于汤谷。有神鸟,其状如黄囊,赤如丹火,六足四翼,浑敦无面目,是识歌舞,实惟帝江也。”浑敦即混沌,混沌的形象为识歌舞的神鸟。

饕餮,是古代汉族神话传说中的一种神秘怪兽。古书《山海经》介绍其特点是:其形状如羊身人面,其目在腋下,虎齿人爪,其音如婴儿。

穷奇,汉族神话传说中的古代四凶之一,主要记载于《山海经》中,被描述为外貌像老虎又像牛,长有一双翅膀和刺猬的毛发。

梼杌在上古时期汉族神话中是四凶之一的怪物,古书《神异经》说:梼杌长得很像老虎,毛长,人面、虎足、猪口牙,尾长,常被用来比喻顽固不化、态度凶恶的人。