EXCEL中多条件,跨表求和 5

需要再周报表中体现:条件一,业务类型是买卖。条件二,每个人名字求和区域是:个人实收佣金我用sumifs得出的是0.不知道为什么,求大神帮忙。我想得到的是:表二中业务类型为... 需要再周报表中体现:条件一,业务类型是买卖。条件二,每个人名字求和区域是:个人实收佣金
我用sumifs得出的是0.不知道为什么,求大神帮忙。我想得到的是:表二中业务类型为买卖的,每个人的业绩总和
boyayes
业绩明细表的W列,数字是居左对齐?这一点就需要要确认一下数字的类型,如果没有刻意设置为居左对齐的话,一般数值型的数字都是居右对齐的,如果默认是居左对齐的话,一般情况下,是W列的数字不是数值类型,而是文本类型。对于文本类型的数字,是无法用SUM SUMIF SUMIFS这三个函数来求和的,因为这三个函数在求和时默认是忽略文本的。
你可以试试 选中W列,右键 设置单元格格式 设置为常规格式 或数字格式。
郑州优就业
假设你表2的员工在A列,款号在B列,工序在C列,有两种方法
1. 03版的EXCEL,则在表2输入=SUMPRODUCT((Sheet1!B$2:B$100=A2)*(Sheet1!C$2:C$100=B2)*(Sheet1!D$2:D$100=C2)*(Sheet1!E$2:E$100))
2. 07版以上的EXCEL,则在表2输入=SUMIFS(Sheet1!E:E,Sheet1!B:B,A2,Sheet1!C:C,B2,Sheet1!D:D,C2)