web前端需要哪些技术?

万和IT教育

尚学堂前端学院

随着移动互联网的发展,web前端逐渐受到企业的重视,前端开发人员的薪资也水涨船高,越来越多人看好前端行业的发展,想要转行加入。

在这里,我给想学前端的朋友们一份web前端学习路线,希望对你有帮助!

1、前端页面重构

主要内容为PC端网站布局、Photoshop工具及切图、H5移动网页布局、HTML5+CSS3新特性与交互。学习目标是完成PC端网站布局,可实现响应式布局,一套代码适配PC端、移动端、平板设备等。

2、前后端交互

主要内容为JavaScript语法全面进阶、ES6到ES10新语法实践、JQuery应用及插件使用、设计模式及插件编写、封装JS工具库及web APIS、AJAX+PHP+MySQL前后端交互、前端工程化与模块化应用以及PC端全栈开发项目等。学习目标是可以掌握前端工程化工具,如git、gulp、webpack等,搭建项目及开发项目。

3、 Node.js + 前端框架。主要内容为Node.js 全面进阶、Koa2+MongoDB搭建服务、Vue.js 框架、React.js 框架、小程序云开发与小程序框架、原生APP与混合APP、数据可视化与桌面应用等。学习目标是掌握桌面应用及可视化大数据,实现复杂数据展示类项目,能够独立完成前后台相关功能,胜任HTML5全栈开发工程师职位。

很多学习web前端的朋友都希望在学成后能找到一份满意的工作,所以我们在学习过程中一定要注意实战经验的积累,如果你所学的东西对企业没有用,那你所做的一切都是无用功。

匿名用户
web前端主要学bai习Html5和css制作精美的静态页面,之du后核心课程学习Java script这门语言,并使zhi用各种JS框架和库实现交互性。dao以前大家常用的是JQuery、Bootstrap框架,现在形成React、Vue、Angular三大主流框架。
如果是为了工作的话,还是要多做项目积累经验,建议去优就业官网试听一下,可以免费试听。
喵喵喵喵喵咪c7
1、你有哪些性能优化的方法?
  (1) 减少http请求次数:CSS Sprites, JS、CSS源码压缩、图片大小控制合适;网页Gzip,CDN托管,data缓存 ,图片服务器。
  (2) 前端模板 JS+数据,减少由于HTML标签导致的带宽浪费,前端用变量保存AJAX请求结果,每次操作本地变量,不用请求,减少请求次数
  (3) 用innerHTML代替DOM操作,减少DOM操作次数,优化javascript性能。
  (4) 当需要设置的样式很多时设置className而不是直接操作style。
  (5) 少用全局变量、缓存DOM节点查找的结果。减少IO读取操作。
  (6) 避免使用CSS Expression(css表达式)又称Dynamic properties(动态属性)。
  (7) 图片预加载,将样式表放在顶部,将脚本放在底部 加上时间戳。
  2、 什么叫优雅降级?
  优雅降级:Web站点在所有新式浏览器中都能正常工作,如果用户使用的是老式浏览器,则代码会检查以确认它们是否能正常工作。由于IE独特的盒模型布局问题,针对不同版本的IE的hack实践过优雅降级了,为那些无法支持功能的浏览器增加候选方案,使之在旧式浏览器上以某种形式降级体验却不至于完全失效。
  3、什么叫渐进增强
  渐进增强:从被所有浏览器支持的基本功能开始,逐步地添加那些只有新式浏览器才支持的功能,向页面增加无害于基础浏览器的额外样式和功能的。当浏览器支持时,它们会自动地呈现出来并发挥作用。
伟大的乐乐哥
最基本的HTML,小猿圈,css,js等