手机地图导航哪个最好用?

好物研究院

3C数码

匿名用户
这个问题我能回答你,从前几年买车到现在用手机导航地】图,加上个人的喜好,大大小小的手机导航用过不少,现在手机里还放着三款手机地图:凯立德手机导航,谷歌地图,搜狗地图,不过我现在最常用的还是搜狗地图语音导航,下面我来说说他们的优缺点吧!
【凯立德手机导航】:原来车载用的是凯立德,手机顺带着用了,没啥特别感觉,貌似当时花了15块钱,当然也不贵啦,不差钱的朋友可以试一试;另外,下载貌似比较麻烦,下载地图需要2个小时,耗流量多;很多用户发现给软件升级时出现很多麻烦的问题;界面体验也不好。
【谷歌地图】:google,那是在全球领先的,但是咱就在国内,不需要那么齐全的全球数据,咱国家的地理信息,老外也没法清晰知道。加上一些限制,导致谷歌地图没法及时更新去满足用户的需求,所以并没有国内土鳖软件好使。
【搜狗地图】:我现在之所以选择搜狗地图语音导航,一是因为,他的数据更新特别快,二是:电子眼的数据信息很全,帮我省下了不少罚单,三是:我在北京,经常会堵车,搜狗地图的路况导航功能很好地帮我解决了这个问题。这个时代变化太快,有些地方,本来有路的,后来就没了,所以搜狗地图路况导航功能真的不错。
不过,一定要下载它的免费离线地图包,我开始的时候,没下载,就耗费了蛮多流量的。此外,由于优化了离线地图包存储路径,不会出现百度那样卡死的情况;最后,还能够提供商铺、团购、打折等附加服务,很方便。
希望能够帮助到你!
程Heloise
  1. 腾讯地图

    优点:定位精准,操作简单,挺好使的。

  2. 百度地图

  3. 优点:有一个离线地图包,不怎么消耗流量,百度毕竟是全球最大的中文搜索引擎,他们家公司开发的百度地图产品也还是不错的。也支持离线地图、语音导航、步行导航、路况信息等功能。

  4. 高德地图

    优点:可以语音播报路线,推荐路线比较近,支持公交查询、公交线路图查询、地铁线路图查询

  5. 搜狗地图

    优点:支持语音导航、骑车导航、步行导航、驾车导航等,还支持公交票价查询哦。可以用他查询附近的停车场信息、加油站信息。

  6. 谷歌地图(英文名Google Maps)

    优点:支持220个国家全面精确的地图,可为驾车、步行、骑车提供gps语音导航。支持公交路线查询、餐馆信息、商户查询。

地图软件有很多选择自己喜欢的就可以了,以上仅供参考,希望能帮到你。

默与景

个人喜欢用百度地图。

之前也尝试过其他的导航,后来在百度和高德之间纠结,所以就把两个地图都留在手机上做实验了。但是真实情况是,最后我果断的把高德卸载了。理由如下:

1、步行导航实在是太差劲了!百度地图就很精准!

平时出去旅游到了景点经常会采用地图导航看各个景点分布,算计好路线,一个一个前往,但是高德跟个傻子似的,总是带错路,东西南北乱转,该往东走指引你往西去,最终是冤枉路一大堆,很生气。有时候下公交车去找目的地也是如此,尤其是遇到桥或者环岛之类的,高德地图就跟白痴没有任何区别了!!尤其是去港澳那次,百度地图真是杠杠滴,去各个景点,公交、步行导航666的,用的非常舒心!

2、公交实时百度地图更胜一筹。

自从换了房子,小区门口公交就很发达,坐公交出行又快又便利,果断选择公交出行,但是这就有个问题了,我每次到了公交站都会查询一下我要乘坐的公交车何时到站,高德地图经常不显示实时公交,当然了我乘坐的那个公交不是不能实时的呦,但是百度地图就可以很好预测,现在我计算好从家到公交站一般是五分钟,出门之前看一下公交车还有几分钟到达,差不多在它到的时间我到达站点,就可以不用在公交站长久等待,当然了有时候也是有点差异,但是差异基本上也就是三分钟左右,所以每天都算准时间出门上班,妥妥的,大爱百度地图!
纳魏曲
手机发烧友

纳魏曲

个人更推荐百度地图。

百度地图在手机导航中也算是做得比较好的一款地图类应用。最突出的方面是市区。百度地图对很多角落的地点都能标记得清清楚楚。全景范围也较广,还有生动的三维立体地图。而且骑行导航也算是对室内交通出行时的一个便利点。

高德地图,好评度很高的一款地图软件,苹果手机在 中国发布的行货手机内置的地图便是高德的数据。

而腾讯地图目前还不能称之为好用,数据的精确性跟前几个相比还比较差,唯一值得称道的是UI还好。但是对比百度、高德们就着实有点差距了,建议单纯娱乐还是可以使用腾讯地图的。