外星人笔记本买国行的人多还是美版的人多?

小甜筒50

首先无容置疑,美行价格相对国行而言一般便宜20%左右甚至更多(配置越高差异越大),有人说百分比不直白,14x的便宜2500左右 18x有的可以便宜近1W。看个人需求。

1、配置上,美行起配比较低,当然相对应的价格也比较低,笔记本看的是性能,举例同样是M17X,不同的内存和硬盘还有显卡差距是很大的。国行在这里起配比较高,当然价格相应也更高。很多人在各自官网上所看到的标配,美行是比国行低的。别光看着官网的大字体广告就比对完下单了,电脑这种东西还是看性能。

2、语言上,美行是英文需要打语言包等操作,买来以后还要动手。国行妥妥的中文。便利性上国行胜出。

3、保修类型,国行是2年全保。美行是普通的NBD保修,可以打电话享受一年联保,改保另外算钱。

4、保修,继续谈保修,国行三包随便摔,美行没包坏认栽。不解释。

5:时间(金钱)美行到货时间比较长,快的一个月,慢的途中出问题的就再见了,看贴吧贴子遇到特殊情况的不在少数。在等待的同时电脑本身贬值了。国行的话下单起一般7-15个工作日就到了。