嘲讽中国足球也该有底线,我们该如何客观的评价国足?

从此就是社会人啊

嘲讽中国足球也该有底线,评价国足,客观来讲,国足实力不是没有,主要还是在于这几点:是否足够努力、是否秉承战术、 是否奋不顾身、 是否心有目标。实力是存在的,毕竟这么多年的训练以及付出,但是结果是失望的,哪怕一次在过程当中足够奋勇向前,让我们看到你们的努力与奋不顾身,结果固然一样,我们也不会如此嘲讽。

一、是否足够努力

一个队伍的实力肯定是有差别,无论哪个国家的足球队都一样。而且足球对于我们本身就处于弱项。其一是因为我们没有足够强悍的身体以及体质,其二是我们的训练方法跟其他国家也是有差距。那么差距是存在,但是如果足够努力,也是能够在结果当中呈现,那么多年的期待,没有哪怕一丁点的进步,就算没有胜过强队,至少弱队不至于落败太多。但是,结果每年都如出一辙,未免让我们看不到你们是否足够努力。

二、是否奋不顾身

奋不顾身这个词还是因为男足在其中一场对抗赛当中歪头躲球,而女足则是以身挡球。到底谁才是真正的奋不顾身,结果显而易见。作为一个球队,作为一球员,你要把每一场球当做战斗来看,如果心有畏惧,那么是没法奋不顾身。我们可以理解是人本能的躲球反应,但是如果是作为训练有素的球员,你是否能够判断这球对你的伤害,既然想赢,既然伤害不大,那么就不该躲,如果你想到,躲了就输了,不躲还有赢的机会,那么你还会躲么?

三、是否心有目标

是否心有目标,才是对男足最大的评价。如果你们没有目标,只是纯粹当中打工,那么我能理解你们的行为,但是你们并不是代表自己,也不是代表啥俱乐部,你们代表的是一个国家。你们的目标是争取最大的进步,哪怕就是前几强或者比之前进步一下也行。但是现在的男足我看不到目标,虽然经常发训练加班等等,但是场上才是见真章。

对于男足,失望是有的,可以客观的理解,但是还是希望能够继续努力,只有胜利才能打破我们的固有印象。

二十年的吃货生活

从客观的角度出发,我认为中国男足已经输到退无可退的地步,除非改变选拔制度和酬劳问题,不然他们可能会一直这样下去。自从中国男足输给了越南队,嘲讽他们就成了博取热度的一种手段,网络上各种各样的视频也是层出不穷,几乎每一条都会获得大量的关注和点赞。

这些人有的是在蹭热度,也有的实在发泄心中的愤愤不平,但大部分评价都不够客观。对于这种做法网友们也是褒贬不一,有些人认为应该客观的去评论中国男足。 所谓的客观其实就是指不依赖个人的主观意识,不要对这个人存在偏见。说起来容易,真正想要做到却很困难,毕竟男足的成绩摆在这里,中国人骨子里的血性让我们实在无法做到“客观”两个字。

单纯从成绩上来看,我认为中国男足已经输到了最底层,想要继续输下去似乎非常困难,毕竟后面实在没什么国家可比。既然已经到了最后,那摆在面前的就只有原地踏步和进步这两条路,想想结局似乎还不错,最起码不会越来越差。如果想要进步,就必须从根本上做出改变,首先是国足队员选拔的制度问题,真不相信泱泱大国14亿人口,选不出几个踢球技术好的人出来。

外国足球之所以会踢得如此出色,正是因为他们有着好的选拔制度,即便是老将退役,新队员也依然能够立刻顶上来,这一点是我们值得借鉴的地方。其次,国足最好直接采用绩效制度,一方面能够减少资金的浪费,另外一方面也能起到激励的作用。我认为中国男足之所以会输给越南,并不是因为技术太差,主要还是以缺少血性,面对飞驰而来的足球第一反应是躲避,虽然可以解释成本能反应,但未免太缺乏职业精神了。

天空飘过五个字T

嘲讽中国足球也该有底线,不得不说,男足想爱你们不容易!说不得,骂不得,连越南都踢不过,大家在评论男足的时候还要顾及男足的自尊心?只想说男足是时候强大自己了,要明白自尊是自己赚的,不是别人给的!男足不愿意听男足给中国人丢脸!那么,我们在评论国足的时候应该说什么呢?怎么才算客观的评论呢?难道我们评论男足给中国人丢脸不客观吗?不是事实吗?

纵观中国男足,仅有一次出线,从此以后就屡战屡败,到底原因几何?难道真的是体制的问题吗?球盲即便是不懂球,在看比赛的时候也会看踢进球没有,球员在场上积极不积极!男足的球员们敢斩钉截铁的说自己在场上拼尽了全力了吗?多少的比赛,男足队员在场上叉着腰只是站着,上半场溜达的跑一跑,下半场几乎不跑,是体力跟不上,还是从一开始就认输了呢?!

客观

作为中国人,谁不想男足一飞冲天,不仅出线还踢到冠亚军的程度!但是,男足给我们一丝一毫的希望了吗?怒其不争的情况下,吐槽一下,骂一下,男足有那么承受不住吗?男足输球退场的时候,自尊心去哪里了?在场上看到别的国家球队进球的时候,自尊心去哪里了?嘲讽男足是该有底线,男足在各大比赛当中有原则和底线吗?但凡是有自尊心也不可能输的一塌糊涂吧!

站队

不怪网友站队冯巩,站队巩汉林!是男足让网友失望透顶了!寒了心的情况下,一众网友再也不愿意相信男足!在大多数网友的眼里,解散现有球员,重新组队赢球的希望也许会大一些!

嘲讽中国足球也该有底线,你对此怎么看?
ID太长了不好呗
嘲讽中国足球也该有底线这个有人支持,希望大家在嘲讽的时候能恪守底线,保持理性,最起码得说清楚是男足。中国女足和中国盲人足球队可不能受他们的牵连。 球门线就是底线,男足没有守住自己的底线,输得没有底线,输到没人可以输了。网友:我觉得热搜应该叫菜也该有底线吧?反正我在自己工作专业领域做的贼拉好,走路带风,抬得起头,昂首挺胸。你成绩好了才有自豪骄傲的资本。等着你龙虾帝王蟹生蚝连壳吃,硬起来啊。我们该夸赞支持的时候绝不吝啬。
晓娟学姐

这次没有获得好的成绩,可能压力特别大,也可能是对方的实力真的非常强大,没有抓住对方的弱点,应该理性看待,不可能每一次都会胜利。