什么肺癌化疗效果最好

艾斯卡尔加里Ii

对肺癌化疗敏感的是小细胞肺癌。 大约有1/3的广泛期的小细胞肺癌患者可以通过化疗得到长期的生存期,有些患者可以生存到5年以上。还有1/3的小细胞肺癌患者可以通过化疗延长生命,把活跃的癌细胞控制在休眠状态,这样可以减轻患者的痛苦,提高患者的生活质量,延长患者的生存周期。 化疗主要是面对癌症的出现而设计的一些方案,化疗本身是化学药物治疗的一种简称,不会影响寿命。但化疗本身是杀伤性的药物,可能会损害人体的一些正常细胞,如果在人体抵抗力比较弱的情况下,化疗可能会影响到身体状况。 癌症在发生之后会对身体有很大的损害,远比化疗带来的损伤更大。因此,癌症就远比化疗带来的损伤更大,而且会危及生命,所以化疗很多情况下是在挽救患者的生命。

lj337123
是要看类型的。鳞癌对化疗不敏感,腺癌和小细胞肺癌对化疗敏感。总的来说恶性程度越高,对治疗更敏感,但是预后更差。化疗副作用大,期间可以配合中药rh2辅助缓解副作用,帮助顺利度过化疗阶段。