二战意大利真的很弱吗?我感觉意大利还好啊。

Lu太阳光

只是没有做好全面参战准备。

  1. 法西斯国家都是把国民经济的90%用来军工生产,德国武器就是钱堆出来的,意大利呢,也是花大笔的钱进行军工生产。但是在德法之战中,意大利也插手了光是因为士兵没有军毯就冻死了几千人,战斗机上都没有安装雷达系统,经常误炸自己人。

  2. 同时他们的后勤供给也非常差,在西西里岛和意大利本土之间,只靠6艘汽轮船来保持联系。他们的舰艇指挥官没有像德国海军的指挥那么优秀,没有什么战术。一些常有的备件都没有装备。

  3. 部队厌战情绪严重,并却在他们的脑海中有一种观念,战争打的越激烈,家乡的破坏就越严重, 打仗打什么,后勤而已,训练实际上还是很严格的,技术水平也过硬,但被内乱什么的严重脱了后腿聚不齐一股力。

  4. 意大利在近代战争中胜少败多,但是意大利仍不失为一地区性的军事强国战前意大利的统一,即使最后依靠普鲁士的力量,借普奥战争和普法战争完成了北部的统一,但从意大利人身上却看不到普鲁士人所拥有的那种强大的民族张力和民族进取精神。